Врач назвал опасную для здоровья ошибку при приготовлении курицы
Не следует мыть сырую курицу в домашних условиях, так как это повышает риск инфекций, предупредил терапевт Семуэль Чоудхури. Об этом сообщает издание Daily Mail.
Чоудхури отметил, что многие совершают ошибку и моют курицу в раковине, прежде чем готовить ее. Он обозначил эту привычку как рискованную для здоровья, так как в процессе мытья бактерии из мяса легким способом попадают на овощи или фрукты, которые едят сырыми. «Перекрестное заражение может произойти даже в том случае, если рядом нет сырых овощей. Капли воды, содержащие бактерии, способны разлетаться на расстояние до 80 сантиметров вокруг раковины, а это значит, что все окружающие предметы могут быть загрязнены ими», — заявил врач.
Чтобы обезопасить дом от бактерий, терапевт посоветовал опустить мясо в горячую воду. По его словам, при температуре 75 градусов все бактерии в птице будут уничтожены. Врач также добавил, что многие забывают мыть руки с мылом после контакта с сырым мясом. Он подчеркнул, что именно тщательное мытье рук имеет ключевое значение в безопасном приготовлении пищи.
Ранее диетолог, гастроэнтеролог, исполняющий обязанности директора АНО НИЦ «Здоровое питание» рекомендовал рецепт полезного бургера. Она посоветовала заменить мясную котлету на вегетарианские аналоги и использовать булочку из цельнозерновой муки.