Уходя от традиционного сезонного декора, оформление столов теперь вбирает в себя мрачную, средневековую эстетику. Омер Гилони, художник и креативный директор, демонстрирует эту тенденцию на своих роскошных банкетах, обшитых шелком, которые сопровождаются серебряными подносами и ведрами, переполненными сыром и перепелиными яйцами.
Этот мрачный стиль также оказывает влияние на интерьер, когда элементы такие, как кровати с балдахинами, богатые гобелены и внушительные кованые подсвечники, становятся все более популярными в элитных домах. Известный дизайнер Рэйчел Чадли активно пропагандирует этот стиль. Тем, кто хочет встроить эту тенденцию в свой дом, Vinterior предлагает разнообразные мебельные вещи, но будьте готовы к тщательному поиску идеальных предметов.
На модной арене тренч-коты уже не просто элемент наслоения; они стали самостоятельными нарядами. Как показали коллекции весна/лето 2025 из Копенгагена, тренч-коты стали главными героями. Некоторые модники сочетают стили A-line с балетками, напоминая образ Катрин Денев в «Зонтах Шербура», в то время как другие выбирают драматичные полные длины с байкерскими ботинками. Датский бренд Stand Studio представил тренч-коты с высоким блеском до щиколотки, а Gestuz продемонстрировала стильные микро-мини тренчи на подиуме. Пора избавиться от летних «шакетов» и полностью стать на сторону тренча.
В центре внимания Кэндис Братуэйт
Кэндис Братуэйт получила признание в 2020 году с ее бестселлером «Я не твоя мама-ребенок», где она откровенно затрагивает реалии черной британской материнства. В интервью Братуэйт заявляет: «Я сначала повешу свое грязное белье, спасибо», подчеркивая аутентичность, которая характеризует ее творчество. Ее успешный подкаст «Признания из шкафа» превысил 2,5 миллиона скачиваний и охватывает разнообразные темы. Ее последняя книга, «Манифест», выходит в этот четверг и исследует тему манифестации, выходящей за рамки социальных норм о расе и образе тела. Через личные анекдоты и советы Братуэйт вдохновляет на позитивные изменения в мышлении, говоря: «Мы так привыкли ожидать худшего. Я же, наоборот, советую начать ожидать хорошего!»
Исследование кулинарной тенденции Баска
Этим летом, если вы не можете найти законодателей мод в Сан-Себастьяне, вероятно, они наслаждаются пикниками с традиционными баскскими блюдами. Баскская кухня переживает всплеск популярности, когда рестораны приветствуют ее характерные вкусы. Особенно выделяется ресторан Ibai, возглавляемый Ричардом Фостером, бывшим шеф-поваром Chiltern Firehouse, который представляет французско-баскские специалитеты, среди которых особенно выделяется гateau Basque. Тем временем, Whyte’s, популярное заведение в Хакни, управляемое шефом Уайтом Рашеном, посвятил обширное меню этой кухне, предлагая блюда от боцеронов до вырезки из реберного мяса на кости, приготовленного в маринованном масле гиндила. Вскоре в Манчестере откроется Baratxuri, а деликатесы по всей стране готовят полки для фасоли толосана от семейного бизнеса El Navarrico из Баска.
Дополнительные слова: Фиби Макдоуэлл