Опасность рака: токсичные кухни под угрозой
Лопатки для кухни из переработанного пластика могут представлять серьезную угрозу для здоровья из-за увеличивающегося риска заболевания раком. Об этом сообщает издание South China Morning Post (SCMP).
В статье отмечается, что повседневные кухонные принадлежности, изготовленные из такого пластика, включая контейнеры для продуктов и аксессуары, содержат опасные канцерогенные вещества, среди которых антипрен, который может проникать в пищу при нагревании, например, во время приготовления блюд с использованием этих предметов.
Автор исследования, на которое ссылается материал, Меган Лю, призвала отказаться от использования таких кухонных принадлежностей и в будущем избегать их покупки. Она предостерегла, что регулярное использование изделий из переработанного пластика может привести к повышенному воздействию токсичных химикатов на организм.
Накопление токсичных веществ может спровоцировать различные проблемы со здоровьем, включая повышенный риск развития рака, нарушения гормонального фона, проблемы с фертильностью и даже повреждения мозга и нервной системы, подчеркивается в материале.
Ранее диетолог-консультант Алексей Кабанов отметил, что продукты, способствующие возникновению рака, включают алкоголь, острые или соленые рыбы, а также красное мясо.