Россияне узнали о самых грязных предметах на кухне
Некоторые предметы на кухне, несмотря на тщательную обработку, остаются грязными, сообщает организатор пространства Ирина Яшина. Она поделилась, что самые грязные вещи в этой области были озвучены в беседе с NEWS.ru.
По словам эксперта, губка и тряпка для мытья посуды — главные рассадники бактерий, так как на них всегда остаются остатки пищи. «Ученые находили на губках колонии стафилококка, кишечной палочки и плесени. Поэтому менять губки нужно три-четыре раза в месяц», — предостерегла Яшина.
На второе по загрязненности место она поставила разделочные доски. Специалистка подчеркнула, что они должны быть отдельными для мяса, рыбы, овощей и хлеба. Яшина рекомендовала менять их раз в полгода, чтобы избежать перекрестного загрязнения при использовании на кухне.
Для мусорного ведра она также предложила дезинфицировать один раз в месяц, даже если внутрь положен пакет, а раковину на кухне желательно чистить минимум один раз в неделю, а лучше два-три раза.
Ранее россиянам предлагали пять способов разнообразить здоровый образ жизни. В частности, им советовали добавлять новые продукты в рацион — например, морские водоросли, киноа, амарант, чиа, а также различные орехи и семена.
