Врач поделился методами приготовления пищи для поддержания фигуры
Российский диетолог раскрыл секреты здорового приготовления пищи, которые могут сделать еду полезнее. Подробности были изложены в интервью врача в сервисе Level Kitchen, опубликованном на сайте «Ленты.ру».
Первый совет от нутрициолога заключается в том, что для поддержания фигуры стоит готовить еду на пару без использования масла. «В пареных продуктах больше полезных веществ по сравнению с жареными, запеченными и приготовленными в микроволновой печи. Кроме того, отсутствие масла делает блюдо менее калорийным», — уточнила она, добавив, что лучше всего использовать приготовленную на пару или вареную пищу сразу.
Также идеальным способом приготовления, по мнению эксперта, является технология «су вид» — метод, при котором продукты готовятся в вакуумной упаковке при температуре ниже 100 градусов. Главным ее преимуществом является идеальная точность: температура контролируется до градуса, что полностью исключает риск переготовления или недоготовки.
В завершение Мещерякова напомнила о запекании продуктов в духовке. «Запеченная пища становится ароматной и привлекательной внешне, при этом в отличие от жареной, содержит меньше масла, калорий и трансжиров. К тому же в запеченной еде сохраняется больше витамина C, чем в вареной», — подчеркнула медик.
В преддверии февраля россияне могут добавить в рацион одну полезную приправу.