Что попробовать на гастрономическом фестивале Back to Future
До 11 июня в ресторанах по всей стране можно попробовать блюда «из прошлого и будущего»
В десяти крупнейших городах России стартовал гастрономический фестиваль Back to Future от двух французских марок коньяка: выбранные рестораны на время вернули позиции, некогда вышедшие из меню, но полюбившиеся посетителям. Некоторые заведения включили блюда, которые ранее подавали в закрывшихся ресторанах-предшественниках, работавших на том же месте.
Кроме того, шефы представляют позиции, которые только планируют ввести в меню в будущем, — то есть гостям будет доступна еда из прошлого и будущего одновременно.
В московском Chanuar, например, вернули крутон из сига и корень сельдерея с угрем и красной икрой, а в «Гвидоне» подают гребешок с соусом из сморчков и цветной капусты.
Партером фестиваля стала марка французского коньяка. В ностальгических меню можно найти две устойчивые позиции: фирменный коктейль и порция коньяка по специальной цене.
В фестивале участвуют White Rabbit Family, Maison Dellos, рестораны Аркадия Новикова, Дениса Иванова, Кирилла Шлаена и другие ресторанные группы.
Полный список городов и ресторанов-участников — на сайте.