Даты проведения российского ресторанного фестиваля объявлены
Фестиваль пройдет в 50 городах России с 15 по 30 октября
Российский ресторанный фестиваль — это крупнейший гастрономический проект, который привлекает множество участников и ресторанов. Впервые он был запущен девять лет назад Александром Сысоевым, который стал одной из ключевых фигур в индустрии. С тех пор фестиваль проводится ежегодно осенью.
«В этом году РРФ возвращает значение слова «сет» — настоящая история шеф-повара, которую он рассказывает через блюда. Именно поэтому главной задачей участников станет попытка с помощью еды выразить любовь к чему-либо: детству, продукту, региону или самой яркой впечатляющей моменту в жизни. История должна состоять минимум из пяти блюд, как и положено гастрономическому сету, иметь вступление, основную часть и эпилог», — говорит Александр Сысоев.
Дегустационные сеты, разработанные в рамках фестиваля, будут доступны в 700 ресторанах по всей России. Для каждого сетя компания Luding подготовила коктейли Tchaikovsky Inspiration и Lockwood Gin & Tonic Rosemary. Партнер проекта предлагает специальные кэшбэки на фестивальные блюда для клиентов Sber Private Banking и других программ.