Десерт «Наш авангард» от «Астории» в честь новой выставки в Русском музее

Появление позиции в меню отеля приурочено к новой выставке в Русском музее — «Наш авангард»
Петербургский отель «Астория», расположенный на Исаакиевской площади, представил новый десерт в меню ресторана — «Наш авангард», созданный в честь открытия одноимённой выставки в Русском музее.
Основу десерта разработала шеф-кондитер отеля Екатерина Желвакова. Он состоит из известного русского десерта — медовика, оформленного в духе картины Казимира Малевича «Супрематизм. (Supremus № 58. Жёлтое и чёрное)», которая находится в собрании музея. Классический десерт представлен в современной интерпретации и включает в себя слои из чёрной смородины, тонкий слой шоколадного велюра снаружи и пластинки из белого и чёрного шоколада.
Десерт «Наш авангард» подают на посуде Императорского фарфорового завода, что также связано с совместной работой отеля с Малевичем, который много лет проживал по соседству с «Асторией» в особняке Мятлевых. В 1920-е годы здесь располагался Институт художественной культуры, который возглавлял Малевич. В его квартире собирались известные ленинградские поэты и художники: Даниил Хармс, Павел Филонов, Владимир Татлин.

Попробовать «Наш авангард» можно в ресторане «Астория» и гостинице «Ротонда» до 1 декабря — дня окончания выставки в Русском музее. Все это время в институте проходит крупнейшая экспозиция русского авангарда, собранная преимущественно из собранных музейных коллекций и региональных фондов: работы Казимира Малевича, Василия Кандинского, Павла Филонова, Натальи Гончаровой, Марка Шагала, Ольги Розановой, Владимира Татлина и других художников.
Вся история петербургского отеля ознаменована отношениями с искусством, и сегодня, например, номера «Астории» оформлены сценическими фотографиями знаковых спектаклей русского балета, а также копиями работ художников-авангардистов.