Где предпочитают питаться специалисты индустрии красоты и здоровья: рестораны, кафе, бары
Участники проекта «РБК Визионеры» делятся информацией о лучших заведениях Москвы — ресторанах, где можно отведать настоящие деликатесы, такие как тартары и здоровое меню.
«Я предпочитаю полезную еду и практически в каждом ресторане мне удается найти несколько блюд, которые соответствуют моим привычкам. Например, в заведении Loona я заказываю салат с листьями зелени и карпаччо из сибаса. А в Loro часто люблю устраивать рабочие завтраки, где моим фаворитом является салат с козьим сыром и яйцом-пашот — вместо яйца могу попросить сделать мне скрембл без сливок. В Brera особенно привлекают рыбные блюда: запеченный лосось, сибас и различные миксы рыбных тартаров (тунец, сибас, лосось), а также салат с осьминогом.
В ресторанах я всегда ценю сезонный подход к составлению меню, люблю, когда чувствуется настоящий вкус продуктов, а не слишком сложные соусы. Также для меня важны вежливый персонал, уютный интерьер и ненавязчивая музыка не выше уровня разговора.
«Если я оказываюсь в ресторане не на рабочей встрече (что бывает редко), я точно знаю, что пришел, чтобы зарядиться энергией перед тренировкой.
За блюдами я чаще всего выбираю японскую кухню, свежую рыбу и порции внушительного размера в японском бистро JPAN. Здесь я регулярно заказываю донбури: покедон, унадон, анагон, а из стартеров — всегда сашими из лосося. Правда, я совершенно не могу устоять перед блинами с матче (надеюсь, его можно отнести к категории ЗОЖ). Часто прихожу в JPAN, чтобы попробовать сезонное меню и специальные предложения: этим летом здесь готовили вкуснейшую окрошку с индейкой.
Для завтрака или обеда я выбираю ресторан CuttaCutta австралийского шефа и рестораторов Глена Баллиса на Патриарших прудах — это мое любимое место для завтрака. Здесь подают идеальный healthy-завтрак: среди позиций в меню — индейка со шпинатом и киноа, зеленый боул, шакшука. Абсолютно беспроблемный ЗОЖ-вариант — зеленая гречка с пармезаном и яйцом-пашот. Из основного меню заказываю разные блюда из раздела RAW.
Полюбил этот ресторан за кухню, спокойную атмосферу и внимательный персонал. Этого достаточно, чтобы место стало любимым: иногда дополнительные wow-впечатления только отвлекают от главного.
«Я уже около семи лет стараюсь придерживаться принципов здорового питания. Мне нравятся рестораны сети «Кофемания», потому что здесь можно кастомизировать блюда из меню. Например, заказать котлеты на гриле или на пару, а также более питательные и менее калорийные гарниры (выбираю овощи гриль, киноа или дикий рис). Такие же гарниры стараюсь заказывать в ресторанах Remy Kitchen Bakery. Порции в названных заведениях нормальных размеров, не содержат соусов и заправок, которые сильно увеличивают калорийность блюда.»
«В моем графике часто много поездок и командировок по разным городам, поэтому режим питания нельзя назвать идеальным. Однако, когда оказываюсь в Москве, стараюсь использовать это время, чтобы открывать для себя новые гастрономические места и наслаждаться кухней. Я не делю рестораны на категории «ЗОЖ» и «не ЗОЖ» — так же, как и еду. Главный принцип — это умеренность во всем. Предпочитаю посещать рестораны, которые предлагают свежие и натуральные продукты. Меня привлекает не только качество еды, но и атмосфера — уютный интерьер, внимательное обслуживание и необычный стиль заведения создают идеальные условия для расслабления и наслаждения приемом пищи. Я верю, что еда должна не только насыщать, но и приносить удовольствие.
В баре MO Friends Bar обязательно стоит остановиться — не только потому, что вы соскучились по гастрономическим хитам закрывшегося «Симачева» в Столешниковом переулке и вам не хватает богемной атмосферы (зеркальная стена и плюшевые и кожаные кресла создают впечатляющий интерьер). Тут среди пиццы, пасты и сэндвичей я всегда могу найти карпаччо из цветной капусты или тартар из лосося, который мне разрешают даже тренеры.
Недавно я открыл для себя ресторан Share. Днем это быстрое заведение с уютной верандой, где приятно проводить время за чашкой кофе или легким обедом, а вечером оно превращается в бар — идеально подходящий для встреч с друзьями. Очень люблю заказывать здесь нежную путинет с томлеными щечками — это блюдо стало моим любимым, и я часто выбираю его в качестве завтрака. Оно не только вкусное, но и прекрасно заряжает энергией на весь день.
Ещё одно место, которое мне очень нравится, — кафе «Аленка». Здесь ретро-атмосфера, которая сразу вызывает ностальгию. Возможно, на первый взгляд оно кажется не совсем подходящим для тех, кто следит за своим питанием, ведь у «Аленки» есть фирменная кондитерская с восхитительными десертами и конфетами. Тем не менее, я стараюсь придерживаться принципов здорового питания и здесь. Например, в меню есть поке из зеленой гречки с креветками или зеленый салат с киноа — легкие и питательные блюда, которые позволяют мне наслаждаться вкусом, не жертвуя своей фигурой и здоровьем.»