Исследование преимущества пребывания на Мальдивах в The Nautilus

Завтраки в любое время дня и ночи, личный помощник, кастомизированная яхта, аюрведа и гастроли Michelin-поваров — это лишь приблизительный перечень возможностей одного из лучших курортов Индийского океана
Отель The Nautilus располагается на небольшом острове в атолле Баа, в биосферном заповеднике под охраной ЮНЕСКО (это 35 минут на гидросамолете от Мале). Когда-то остров был необитаемым, и при постройке отеля постарались сохранить аутентичную флору и фауну, чтобы гостей окружала первозданная природа.
На курорте всего 26 вилл (11 из них — надводные). Инфраструктуру составляют три ресторана, несколько баров, спа-центр и детский клуб.
Концепция The Nautilus — максимально расслабленный, ни к чему не обязывающий отдых, когда все заточено под интересы и потребности гостей. По прилету в Мале гости встречают в VIP-лаундже без очередей и бюрократических формальностей. Эта атмосфера пронизывает весь курорт. За каждой виллой закреплен персональный батлер, заменяющий собой и ресепшен, и консьержа. Это своего рода всесильный джин, к нему можно обратиться с любой прихотью.
Дизайн номеров (которые, кстати, называются houses и residences, чтобы усилить ассоциации с домом вдали от дома) нацелен на спокойный, расслабленный отдых. Нет острых углов — все постройки плавные линии, а жилые пространства перетекают друг в друга. С помощью окон в видовых точках комнаты интерьер связывается с живописным пейзажем, будь то тропический сад или океанские дали. Конечно, с такой нестандартной планировкой многое из обстановки делали на заказ, а светильники и декор в богемном стиле бохо-заказывали у местных ремесленников.
Концепция идеального отдыха распространяется и на рестораны отеля. Здесь нет жесткого графика работы или обязательного меню. Позавтракать можно в любое время дня и ночи. Нет дресс-кода или каких-то ограничений в плане выбора блюд и напитков. Меню в каждом случае — лишь отправная точка и повод обсудить с шефом свои кулинарные предпочтения.
Ресторан Zeytoun, расположенный в красивом месте с видом, специализируется на средиземноморской и ближневосточной кухне. Карта блюд — от Марокко и Португалии до Франции и Греции. Но опять же — это лишь канва, в рамках которой могут разыгрываться любые пожелания гостей.
Не менее причудливая гастрономическая география у ресторана Ocaso: от японских до мексиканских и перуанских блюд. Многие позиции готовят на гриле теппаньяки (можно заказать отдельный стол теппан на компанию, чтобы шеф готовил только для вас). В Ocaso есть также отдельная винная комната, где устраивают приватные дегустации. Винная карта здесь кажется безграничной. Ресторан не раз признавался лучшим на Мальдивах.
Легкие закуски в течение дня и расслабленный ужин в пляжной атмосфере — это ресторан Thyme. А коктейли и освежающие ZOЖ-жилимы в любое время — лаундж Zeytoun и бар у бассейна Naiboli. Каждый вечер здесь проводят символическую церемонию Naiboli Rising: когда пылающие яркими красками тропические закаты можно любоваться под бокал игристого или авторский коктейль, составленный по предпочтениям.
В The Nautilus практикуют гастрономическое меню. В качестве гостей выступают звездные шефы. С 5 по 7 ноября на курорте ждут мишленовского лауреата Даррена Чина. Малайзийские корни и французская выучка дали ему сложносочиненную и интересную базу для авторской интерпретации кулинарных традиций Юго-Восточной Азии. В The Nautilus в рамках двух авторских ужинов в ресторане Zeytoun Чин представит свое фирменное меню Global Discovery, а также сет закусок для ритуала Naiboli Rising. Шеф так описывает коллаборацию: «Это сотрудничество выходит за рамки кухни. Мы создаем пространство для эмоций и размышлений».
Дизайн и кулинария становятся прекрасным фоном для морского отдыха. На курорте — уходящие в горизонт песчаные пляжи, множество уединенных бухт и живописный риф для сноркелинга совсем рядом с островом. Можно поплавать на каяках и каноэ с прозрачным дном, взять сапы или арендовать яхту, чтобы составить свой маршрут, например исследовать необитаемые острова акватории. Команда отеля организует все виды водных удовольствий: от традиционных погружений с китовыми акулами и мантами в бухте Ханифару до необычных ночных купаний в сопровождении морского биолога, чтобы полюбоваться флоресцирующими планктоном. На самом курорте каждый день проводят занятия йогой и медитации. А маленьких гостей ждут в детском клубе Young Wonderers: все активности нацелены на то, чтобы узнать что-то новое о природе, окружающем мире и развивать творческие способности.
Отдельная гордость курорта — спа-центр The Nautilus, где опять же практикуют индивидуальный подход к каждому гостю. Процедуры и ритуалы проводят на органической косметике французской марки Maison Caulières (травы и натуральные масла из Долины Луары) и венгерской Omorovicza (воды из термальных источников, которыми славится страна). Спа также участвует в коллаборациях со специалистами по косметологии и холистической медицине со всего мира. График можно посмотреть на сайте отеля.
Из ближайшего, например, неделя с экспертами из известного индийского велнес-курорта Ananda in the Himalayas (с 11 по 18 августа). Курорт посетят два ведущих специалиста Ananda по аюрведе Сунита Кумари и Сандарбх. Гости смогут попробовать различные виды массажа, основанные на работе с основными энергетическими каналами. Так, в рамках полуторчасового ритуала «мани-пура» марма-массаж и лимфодренаж дополняют элементами рефлексотерапии и гималайскими травяными компрессами. Как результат — стимуляция лимфообмена и восстановление энергетического баланса. Массаж глубоких тканей снимает зажимы и стресс, шиаторочатся с бессонницей, а тибетский массаж «ку нъе», сочетающий в себе банки и компрессы с горячей гималайской солью, разминает и аккрепирует разум, нормализуя работу нервной системы.