Мясной фестиваль и греческое застолье: куда сходить на неделе
Где в блюдах добавляют трюфель, какие заведения заслуживают внимания и куда отправиться за продуктами для пикника
1. На блюде со сморчками — в LESNOY. Весной в ресторане грибы становятся главным ингредиентом, их добавляют буквально везде: в салат с ростбифом из оленины, в ризотто с черемшой, в голубцы и с палтусом. Что еще попробовать? Обязательно закажите па́ккеры со сморчками и таледжо. Москва, Лесная ул., 20 стр. 5
2. На фермерском меню — в Soma. Ресторан презентовал новый проект. Soma Farm — это фермерские продукты и гастрономическая магия от шефа Артема Чудненко. Меню строится по принципу «что выросло, то и едим». Сейчас в фокусе — весенние сморчки: с картошкой фри, в пасте, супе и даже в гречке с карамелизированной говядиной. Минимализм присутствует: например, редис подают с щавелевой сметаной — эти два ингредиента отражают вкус сезона. Москва, Петровский б-р, 14
3. На веранде с итальянской атмосферой — в Assunta Madre. Она теперь похожа на внутренние дворики на Сицилии. За кухню отвечает шеф-повар Каттелло Сансонне, так что спагетти с ракушками вонгле, пицца с черным трюфелем, десерт «Марские звезды» с манго приготовлены, пожалуйста, идеально. В ресторане можно послушать живую музыку со вторника по субботу с 20:00 до 23:00. Москва, Поварская ул., 52/55, стр. 2
4. На special-десерт — в «Восход». На недавнем прошедшем в ресторане би-фонте от SEVEN7EEN гостей не только красили, но и угощали: десерт «Идеальная тональность» оказался таким же невесомым, как их консилер: в основе — мусс, шоколад, карамель. С 11 мая по 11 июня он есть в меню, а при его заказе каждый получит би-фонте-бонус от бренда. Москва, ул. Варварка, 6, стр. 7
5. На свежий трюфель — в «Альпинисты». В брасерии к любимому блюду до 1 июня добавляют свежезавезенный трюфель — без доплат и специальных условий. Отличный повод попробовать луковый суп, пасту и утку магре с этим ингредиентом. Отдельного внимания заслуживает интерьер: «Альпинисты» — это ресторан в стиле французского шале с видом на горы. Красная Поляна, ул. Эстонская, 105
6. На греческое застолье в Петербурге — в Полю. 7 мая в 19:00 начнется настоящий греческий пир в Северной столице, который организуют шефы Бахтияр Шамсиев и Илья Бурнасов. На столах — осьминог на гриле, краб в цветке цукини, орзо, ягненок, миндальный бисвит и еще пара десятков интересных блюд. Бар порадует коктейлями и настойками. Обещают атмосферу, как в отпуске в Салониках. Санкт-Петербург, ул. Белинского, 11
7. На блины с кремчизом и икрой — в «Подмосковные Вечера».
На Рублево-Успенском шоссе открылся «Онгин двор» — летняя терраса ресторана «Подмосковные Вечера». Шеф Симоне Ди Мае отвечает за гастрономию в духе «медленной роскоши» и подает сырники с деревенским вареньем, блины с кремчизом и икрой, булы с лососем, страчателлу с крабом. Устрицы ждут в аквариуме, свежие морепродукты — на плато. По вечерам здесь звучит музыка, а мягкий свет делает селфи кинематографичными. Московская область, д. Жуковка, Рублево-Успенское ш., 205
8. На цветные колбаски — в «Азбуку вкуса». Шашлык с курдюком, перепелка в гранатовом маринаде, цветные колбаски — «Азбука вкуса» сделала много заготовок к сезону пикников. Все под маринадами от бренд-шефа: от зиры до фуа-гра. Белые креветки, тунец, терпугов (морская рыба), лосось и морской окунь, маринованные с оливками, тоже будут. Все готово для жарки, специальные соусы прилагаются. Адреса магазинов.
9. Попробовать креветочную котлету с соусом биск — в Louis. Ресторан обновился, и теперь в разделе горячие появилось классика Средиземноморья: морепродукты и рыба. Впрочем, команда проекта не забыла и о мясных позициях. Так, в меню теперь можно найти нью-йорки с крабом на сливочном масле с чесноком и петрушкой, креветочную котлету в панировке с соусом биск, салатом из свежего фенхеля и лимонной цедрой, а также баранину голяшку в соусе демиглас. На десерт — баскский чизкейк с кофе, «баба в роме» и мороженое в шоколаде. Москва, Спиридоньевский пер., 9, стр. 1
10. На мясной фестиваль — в «Страну, которой нет». В ресторане вспоминают о детстве, разжигая мангал. С 28 апреля по средам предлагают скидку 25% на все из мясной витрины: рыбай, стриплойн, карае ягненка, шашлык из курицы — отборное мясо с кавказским вайбом и аутентичными специями. Шеф-повар Сергей Батуков — мастер шашлычной дипломатии: соединяет мясо и огонь в блюда, которые не нуждаются в гарнире. Все как у дедушки на даче, только у Красной площади. Москва, ул. Охотный Ряд, 2