Мои лыжные приключения были поистине замечательными, но катание на лыжах в Вермонте с бывшим полицейским стало незабываемым опытом. «Сегодня такой ясный день!» – с восторгом воскликнул мой гид Эрл Кенни, обращаясь к потрясающим чистым небесам и ярким склонам. Перейдя из своей прежней жизни в правоохранительных органах Атлантик-Сити в эту новую роль, Кенни был в восторге. «Давайте насладимся!»
Кенни стал моим добровольным гидом, или ‘послом’, как назвал его курорт, по живописным трассам Сахарного Хребта, классического горнолыжного курорта Новой Англии, расположенного в Вермонте. Выезжая утром, я чувствовал себя уверенно, когда мы спускались по трассе под названием Heaven’s Gate Traverse, легко пересекая захватывающие виды Зеленых Горы, в то время как вдали оставалось видимым озеро Шамплэн, о котором говорили, что это родина Шампа, известного как Лох-Несское чудовище Америки. Солнечный свет искрился на заснеженных деревьях, создавая зимнюю сказку с восхитительными кристаллическими формами льда.
Когда-то известный как ‘Гора Маскара’ в годы своей славы в 1960-х годах, Сахарный Хребет был популярным местом для модных икон, включая Пола Ньюмана и семью Кеннеди.
Хотя с тех пор он потерял часть своего светского блеска, Сахарный Хребет сохраняет расслабляющую атмосферу с 111 лыжными трассами, 16 подъемниками и обширными вариантами вне трасс, укрепляя свой статус как одного из самых известных лыжных курортов Новой Англии.
Этот лыжный маршрут был частью более широкого зимнего приключения на Северо-востоке Соединенных Штатов, включающего посещение Нью-Йорка, живописную поездку на поезде и несколько дней катания на лыжах, сопровождающихся дегустацией местных светлых элей.
Моя идея для этой поездки заключалась в идеальном сочетании катания на лыжах и городской жизни — испытать восторг свежего горного воздуха, а затем провести несколько ночей в городе, который никогда не спит, создавая обновляющий побег от зимнего холода.
Хотя нет плохого времени для посещения Нью-Йорка, я предпочитаю январь и февраль, когда лыжные условия достигают своего пика. В это время город все еще сохраняет намек на свой праздничный шик, с возможностью покататься на коньках в Рокфеллер-центре и подняться на смотровую площадку Top of the Rock, вновь разжигая мою любовь к горизонту города.
Зима предлагает уникальную возможность исследовать Нью-Йорк без переполненности толп. CityPASS предоставил доступ к различным достопримечательностям, включая Гуггенхайм, Музей естественной истории и трогательный Мемориал 9/11.
Шумные январские распродажи привлекли меня в магазины, такие как Macy’s и Bloomingdale’s, и я побаловал себя двумя удостоенными наград мюзиклами на Бродвее: Kimberly Akimbo и Hadestown, где билеты по полцены сделали культурный опыт доступным. Прогулка по Центральному парку добавила зимнего очарования, вместе с сытными блюдами пиццы, бургеров и арахисового смузи, который мог бы соперничать по калорийности с высотой Эмпайр-стейт-билдинг.
Путешествие между Нью-Йорком и Вермонтом возможно по двум основным маршрутам на поездах: Вермонт из Вашингтона, округ Колумбия, до Сент-Олбанс, и Итан Аллен из Пенсильвания до Бёрлингтона. Я выбрал Итан Аллен за более быстрое время в пути и живописные виды вдоль реки Гудзон.
Когда поезд пробирался по прекрасному зимнему ландшафту Гудзона, я наслаждался его спокойной красотой – с такими названиями как Йонкерс и Поулскипси, отмечающими наши остановки по пути. Поезда в Америке часто критикуют за качество обслуживания, но я нашёл предложения Amtrak комфортными, с достаточным пространством для ног и работающим кафе, предлагающим закуски и горячие напитки. Каждый момент, проведенный за любованием проносящимися пейзажами, был радостью, особенно когда первый снег появился ближе к Рутленду.
Вермонт часто очаровывает посетителей своей спокойствием и великолепными пейзажами. Его очарование очевидно даже зимой, когда живописные леса, реки и коровы уютно располагаются в свете пара в морозные утрa. С постройками, отражающими колониальный стиль Новой Англии, Вермонт богат исторической значимостью как одна из первых заселенных территорий в Америке.
Мой первый горнолыжный курорт был Киллингтон, также известный как «Зверь Востока». Признанный за свои обширные предложения, включая шесть вершин и более 150 трасс, Киллингтон предлагает живую и молодежную атмосферу, а также привлекательную музыкальную сцену, играющую классические рок-хиты.
На одном из подъемников я встретил лыжника по имени Джефф, который предложил нам исследовать лесные массивы вместе. Катание на лыжах по менее определённым трассам было восхитительным, но и сложным, с множеством захватывающих моментов, когда нужно было обходить деревья. Позже я нашёл радость на более управляемых трассах, особенно на мягкой синей трассе Солидити, которая извивалась через живописные леса.
После покорения этих склонов я побаловал себя вкусным острым свиньим мясом и сыром в колоритном ресторане Jerk Jamaican Mountain Grill и расслабился в подогреваемой открытой ванне в моем отеле, Killington Grand, который также предлагал живую музыку и уютные костры. Позже я наслаждался местным светлым элем Pollenator, общаясь с другими посетителями, в том числе с дружелюбной парой из Бостона.
Приняв культуру лыжного спорта и волшебную атмосферу Зеленых Горы, я почувствовал себя все более вовлеченным в этот опыт, постепенно подхватывая фразы вроде «Ты справился!» и «Давай сделаем это!», погружаясь в энтузиазм местных жителей к их зимнему чудесному миру. Хотя восточный лыжный опыт отличается от грандиозных пейзажей, предлагаемых Альпами или Скалистыми Горами, у него есть своя уникальная прелесть. Восточное побережье легче достичь из Великобритании, минимизируя последствия джетлага, при этом обеспечивая менее переполненные склоны с лыжным сезоном, который продолжается с ноября по май.
Моей последней остановкой был Стоу — очаровательный, классический город, где находится гора Мэнсфилд, самая высокая гора в Вермонте, высотой 1340 метров, с внушительной сетью из более чем 100 лыжных трасс. Роскошная зона Spуuce Peak курорта излучает элегантность, сопоставимую с высококлассными альпийскими направлениями.
Стоу также известен как родина мороженого Ben and Jerry’s с 1985 года и включает в себя отель Trapp Family Lodge, управляемый семьей фон Трап, известной из фильма «Звуки музыки». Я наслаждался местным IPA Heady Topper в Piecasso, уютной пиццерии.
К концу моего лыжного путешествия мне не терпелось максимально использовать сложные трассы на стороне Мэнсфилда курорта. В то, что оказалось очередным «ясным днем», я чувствовал, что грациозно нахожу свой ритм на склонах.
Когда я вновь отправился по трассам, я вспомнил о радостных прощаниях моих новых лыжных друзей на Сахарном Хребте, которые пожелали мне удачи в приключениях, которые впереди. И, действительно, мое время на склонах было поистине невероятным.