Рестораны Дальнего Востока получили высокие оценки от экспертов GreatList
В обновленном гиде GreatList теперь можно найти проекты Владивостока и Хабаровска
Международный ресторанный гид GreatList охватил и Дальний Восток. В список вошли девять гастрономических заведений из Владивостока и три из Хабаровска. В Владивостоке отмечены такие рестораны, как Sibumi Asian Brasserie, TiAMA, ZUMA, Tokyo More, MORE Seafood bar, CHINOARU, Grani, Uliss Asia и «Супра», а в Хабаровске – Ruma, «Дом» и «Амур».
«Чтобы заведение вошло в гид, международная команда посещает его несколько раз в разное время суток, — поясняет СЕО проекта Марина Макакова. — Ключевыми критериями для попадания в список являются: качество еды, уникальность шеф-повара, уровень сервиса, который включает в себя не только обслуживание гостей, но и все этапы клиентского пути, эргономика пространства, атмосфера и множество других элементов, от запахов до музыки. В итоге, попадание в гид служит признаком качества для ресторанов, которые позволяют отлично разбираться в своей сфере».
Дальний Восток стал шестым регионом, в котором представлен гид: ранее в него вошли Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань и Екатеринбург. Также GreatList охватил ОАЭ, а в 2025 году планируется выход в Катар и другие страны Ближнего Востока. Гид доступен на русском, английском и китайском языках.
«Дальний Восток привлекает как российских, так и иностранных туристов. Каждый год регионы ДФО принимают более 6 млн путешественников, — делится информацией Мария Бадмацыренова, заместитель директора инвестиционного департамента Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики. — Гастрономия — важная часть любой туристической поездки, а для гурманов это отдельный вид отдыха. Кухня народов Дальнего Востока наряду с трендами на локальные продукты интересна гостям региона. Мы видим, что популярные гастрономические фестивали появляются всё больше в ресторанах проектов с аутентичным меню. Запуск гида GreatList популяризирует не только лучшие рестораны Дальнего Востока, но и местные кулинарные традиции, продукцию местных фермеров».