В «Гранд Отель Европа» начинается новый сезон бранчей

В известном петербургском отеле, отмечающем в этом году 150-летие, стартует новый сезон воскресных встреч
«Гранд Отель Европа» начинает сезон воскресных бранчей — регулярные тематические мероприятия с живой музыкой, особым меню и детской программой. Для таких встреч выбрана балльный зал «Крыша», который стал популярным с начала XX века. Известный шеф-повар Александр Блок поделился своими впечатлениями от посещения ресторана: «Завтракаем на крыше Европейской гостиницы, это невероятно: цветы, декор и виды на весь Петербург, которые напоминают Париж».

Первый бранч сезона, под названием «Чтобы лето не кончилось», состоится 31 августа. Гостям предложат сезонные и фирменные блюда отеля. Из морепродуктов будут доступны красная икра, устрицы, гребешки, кальмары и другие деликатесы. Также предложат разнообразные холодные закуски: семга, тартар из телятины с лисичками, утка по-пекински, карпаччо из осьминога и многие другие блюда. Шеф-повар Денис Соболев представит главное блюдо — прошутто с сыром раклет и маринованной грушей.
На «живой станции» гости смогут наблюдать за приготовлением телятины, креветок и тельца, а в качестве десертов предложат фирменные сладости отеля: торт «Грушевый шарлотт», меренговый рулет и домашнее мороженое. Для детей проведут мастер-класс по приготовлению капкейков.
Следующий бранч, «Итальянцы в России», посвященный русско-итальянской гастрономической и культурной связи, пройдет в сентябре.
«Гранд Отель Европа», открывшийся в 1875 году на Михайловской улице, — одна из старейших гостиниц Санкт-Петербурга и памятник архитектуры. В ресторане «Европа» с интерьером по проекту архитектора Карла Маккензена можно увидеть витражное панно «Аппллон на колеснице» и другие интересные элементы декора.