В Москву на гастроли прибывают шефы известных ресторанов Дубая
Дубайские шефы и гастрономические проекты, отмеченные гидами Michelin, Gaul & Millau, GreatList и рейтингом The World’s 50 Best MENA, в ближайшие два месяца проведут серию ужинов в столице России
В рамках проекта GreatList Sessions шефы десяти выдающихся ресторанов Дубая представят в Москве блюда современной кухни в авторской интерпретации. В этом им помогут команды ресторанов Due Forni, Grace Bistro, Mina, Ikura, КМ20, WA Garden, Buro Tsum, Ikra, Salone pasta & bar, которые примут гастролеров на своих кухнях.
Александр Сысоев, основатель гида GreatList, подчеркивает значимость подобных коллабораций между ресторанами Дубая и Москвы, называя их долгосрочной стратегией. «Международный гид GreatList стал настоящим мостиком между Россией и странами Ближнего Востока, а уже совсем скоро и Азии. Это важный шаг для объединения лучших в индустрии России и ОАЭ», — говорит эксперт.
Ближайший ужин состоится 22 июля в итальянском ресторане Due Forni. Шефы двух дубайских проектов Кен-суу Мун (ресторан Hanu) и Мидо Мустафа (ресторан Biwon) приготовят блюда современной корейской кухни.
Познакомиться с левантийской кухней можно будет 8 августа в ресторане Mina, куда с гастролями приедет Салам Даккак. В 2023 году премия The World’s 50 Best выбрала ее «лучшей женщиной-шеф-поваром». Ресторан Bait Maryam, в котором она работает в Дубае, отмечен знаком Bib Gourmand гида Michelin.
Полное расписание авторских ужинов смотрите здесь.