Выбор ресторана: грузинское бистро, пицца на ходу и листья

В ресторане Si Bistro гостям предлагают крем-суп из лисичек, в Eliso переосмысляют грузинскую классику, а в баре The Nest шеф-бармен Кенан Ассаб создает коктейли с крыжовником и томатной водой: главные гастрономические новинки — в нашем обзоре
- Eliso
- «Интеллигенция»
- «Мясная карта»
- Maestrello
- Rodina Moskva
- Mume Terrace
- The Nest
- Si Bistro
- «Фарватер»
1. Eliso: знакомимся с новым грузинским бистро
Москва, метро «Баррикадная», адрес на карте
- В ресторане Si Bistro гостям предлагают крем-суп из лисичек, в Eliso переосмысляют грузинскую классику, а в баре The Nest шеф-бармен Кенан Ассаб создает коктейли с крыжовником и томатной водой: главные гастрономические новинки — в нашем обзоре
- 1. Eliso: знакомимся с новым грузинским бистро
- 2. «Интеллигенция»: бронируем стол в новом пространстве
- 3. «Мясная карта»: оцениваем перезапуск ресторана
- 4. Maestrello: заказываем римскую пиццу в мини-формате
- 5. Rodina Moskva: смотрим шоу на стыке фольклора и диджитала
- 6. Mume Terrace: ужинаем с видом у воды
- 7. The Nest: смакуем авторские коктейли
- 8. Si Bistro: идем на крем-суп из лисичек
- 9. «Фарватер»: плаваем в бассейне с бокалом
Eliso — новое бистро на Поварской, где традиционная грузинская кухня встречается с современной европейской. В интерьере акцент сделан на фактуру стен, амфоры-квеври и роспись в стиле тибилисских балконов. Меню большое — от сетов мезе с хрустящим пури до салатов с сибасом и аджапсандалом. Хинкали представлены как классического (с говядиной и бараниной), так и в формате new wave (с лососем, а также мини-варианты в перечном соусе). Среди горячего обратить внимание на чкмерули, харчо, каре ягненка и напалон из стриплоида. Десерты классические — от лимонного тарта до домашней пахлавы.

2. «Интеллигенция»: бронируем стол в новом пространстве
Москва, метро «Таганская», адрес на карте
Ресторан «Интеллигенция» запускает chef’s table — новое камерное гастрономическое пространство на шесть персон с открытой кухней шеф-повара Александра Галузы. Это место с максимальным вниманием к вкусу и подаче. Интерьер украсили редкой мозаикой с завода «Серп и молот». Сам ресторан также обновили — вместо граффити и броского декора в интерьере появились ткани и натуральное дерево. По пятницам будут крутить винил.

3. «Мясная карта»: оцениваем перезапуск ресторана
Москва, метро «Смоленская», адрес на карте
В четверг 31 июля ресторан «Мясная карта» перезапускается под руководством ресторантора Марка Шах Акбари и устраивает громкое открытие в формате фиесты. Главные герои вечера — огромная паэлья surf & turf от шеф-поваров Владислава Басакова и Александра Александрова (ресторан Hedonist), фламенко-шоу с живой гитарой, диджеи, винное казино и торты.

4. Maestrello: заказываем римскую пиццу в мини-формате
Красногорск, метро «Мякинино», адрес на карте
Сеть Pizza Maestrello продолжает расширяться и уходит за пределы Садового кольца. На территории Красногорска в Box City (модульный урбан-проект) открылось заведение в новом формате — Maestrello mini. Среди креативных пространств с паблик-токами и концертами теперь можно попробовать знаменитую римскую пиццу с хрустящим тестом на основе трех видов муки, которую готовят по фильменной рецептуре. Меню в Maestrello mini собрано из мини-версий самых популярных позиций, включая сэндвичи, панини и закуски в фритюре.

5. Rodina Moskva: смотрим шоу на стыке фольклора и диджитала
Москва, метро «Сретенский бульвар», адрес на карте
В мультиформатном клубе Rodina Moskva начинается сезон шоу-программы «Лютого», в которой славянский фольклор и архитектурная символика соединяются с современными спецэффектами. Пространство, расположенное в историческом особняке на Мясницкой, стало новой точкой притяжения для ценителей визуального перфоманса и клубной эстетики. В меню — морские деликатесы (свежие устрицы, морские ежи с легкими соусами, гребешки и крабы), большой раздел Raw, классические суши и роллы, авторские сеты и разнообразные стейки (например, томагавк, рибай, портермхаус).

6. Mume Terrace: ужинаем с видом у воды
Тверская область, Завидово, адрес на карте
Панорамный ресторан Mume открыл летний поп-ап-проект на берегу Иваньковского водохранилища — Mume Terrace в Завидово. Здесь в окружении сосновых лесов и яхт гости могут попробовать знаковые блюда азиатской и европейской кухни прямо у воды. В меню — утка по-пекински, димсамы, маго-тапу, лапша и рис по-гунконгски. Европейская часть дополняется холодными супами, запеченным баклажаном с сыром, салатами со страчателлой и мясными блюдами на гриле. Пространство оформлено в стиле курортного лаунжа: шатры, беседки, шезлонги, пляжный бар и террасы под зонтиками.

7. The Nest: смакуем авторские коктейли
Москва, метро «Сретенский бульвар», адрес на карте
Бар The Nest отмечает лето новой авторской коктейльной картой от Кенана Ассаба, одного из самых известных барменов страны. В меню — сложносочиненные летние миксы на базе дистиллятов, фруктовых кордиалов и свежих специй. Среди хитов — Racy Bellini с персиком, ризотто и имбирной карамелью, Fresh Sake Highball с дистиллятом юдзу и томатной водой, Light Green Gimlet на крыжовнике и сельдерее, а также безалкогольный Tonka Americano с виноградной содой и бамбими тонка. Кенан Ассаб не просто собрал ингредиенты в авторские миксы, а создал коктейльные образы, максимально ярко передающие настроение лета.

8. Si Bistro: идем на крем-суп из лисичек
Москва, метро «Новослободская», адрес на карте
Шеф-повар ресторана Si Bistro Ильнур Махаммадиев сделал достойное сезонное меню, в котором лесные грибы играют одну из главных ролей: их добавляют в янтарный крем-суп или пиццу с тремя видами сыра и ветчиной. Легкие позиции тоже присутствуют: гаспачо с клубникой, салат с арбузом, брынзой и черешней, а также изумрудное ризотто со спаржей и креветками. Для основного обеда подойдет тальятелле с горгонзолой и пармской ветчиной, а на десерт — тарт с песочным тестом и сезонными ягодами. Большую часть продуктов, включая сыры и ветчины, доставляют напрямую из Италии.

9. «Фарватер»: плаваем в бассейне с бокалом
Мытищи, адрес на карте
На курорте «Фарватер» открылся pool-бар с 25-метровым бассейном, видом на яхты и авторскими коктейлями. Появилась загородная точка притяжения с гордоским вайбом: лаунж-зоны, авторское меню от шефа Дамира Хайретдинова, и музыкальные сеты каждые уикенд. В меню — буррито, брускетты, тако с тунцом, курицей и камчатским крабом, а также фирменный бургер из воронежской говядины. Список коктейлей большой — от классических спритцев до ярких миксов с тропическими нотами. Есть и Raw-bar с устрицами, ежами и крабами.

