Выбор ресторана: итальянский ужин, сезонные деликатесы и напитки на пляже

В новом баре Backstage смешивают авторские коктейли в атмосфере театра, а в Restaurant №13 подают сливочную пасту с лесными грибами. Гастрономические вечеринки от шефа из Ростова-на-Дону: главные новшества в нашем обзоре
1. Osso: заказываем панцанеллу с черешней и салат с крабом
Москва, метро «Белорусская», адрес на карте
- В новом баре Backstage смешивают авторские коктейли в атмосфере театра, а в Restaurant №13 подают сливочную пасту с лесными грибами. Гастрономические вечеринки от шефа из Ростова-на-Дону: главные новшества в нашем обзоре
- 1. Osso: заказываем панцанеллу с черешней и салат с крабом
- 2. Backstage: дегустируем авторские коктейли
- 3. LIMÉ: смакуем кофе на пляже
- 4. Inner: пробуем донские блюда
- 5. «Рыба Мечты»: идем на итальянский ужин
- 6. Restaurant №13: отмечаем сезон грибов
- 7. Atlantica: выбираем окрошку на просекко
- 8. «Домик в саду»: наслаждаемся мятым павловым с маракуей
- 9. Fresa: дегустируем летние коктейли и десерт
В ресторане Osso, проекте команды Lucky Group, шефы Эмануэле Поллини и Маттео Лаи создали летнее меню. Основные позиции — тальятелле с лесными грибами, сливочное ризотто с грибами и римская пицца с тремя видами сыра. Из закусок попробуйте гаспачо с персиками и тартаром из огурца, а также цветки цукини с рикоттой и трюфелем. Панцанелла с черешней и салат с крабом — отличные летние опции. В барном меню — освежающие напитки на основе жасминового улун и гаспачо.

2. Backstage: дегустируем авторские коктейли
Москва, метро «Китай-город», адрес на карте
Недавно открылся «секретный» бар Александра Долгова и Никиты Гусева Backstage. Оформленный интерьер наводит на мысли о театре — приглушенный свет, блестящая латунь, барная стойка из мрамора. Здесь три десятка посадочных мест. В барном меню шеф-бармена Владислава Персидского авторские миксы с яркими вкусами. Parfum de liberté — освежающий джин с ревенем и грейпфрутом, Chute lente — плотный микс на коньяке с грушей и ванилью. Вход в бар неочевидный: сначала нужно заказать коктейль Backstage в баре «Модники» и сообщить бармену о своем желании попасть «за кулисы».

3. LIMÉ: смакуем кофе на пляже
Сочи, пляжный комплекс «Остров», адрес на карте
Кофейный трейлер LIMÉ начал летний тур в Сочи, став частью пляжного комплекса «Остров». До 15 августа в Citroën 1969 года, украшенном логотипами бренда, гости курорта могут заказывать классические кофейные позиции (латте, американо, капучино), а также лимонады и авторские чаи. Специально для южного города в меню добавили два сезонных напитка — клубничный айс-латте и матча-бамбл. Удобно, что их можно взять с собой, выбирая альтернативное молоко или попросить охладить. Проект работает при поддержке локальной кофейни Karma.

4. Inner: пробуем донские блюда
Санкт-Петербург, метро «Чклевская», адрес на карте
Ресторан INNER в Петербурге 24 июля примет гостевую смену только что открывшегося ростовского проекта «Печи и истории». Готовить будет Виктор Белей — финалист Bocuse d’Or и бывший шеф ресторана «Ухвата». В меню ужина из донских продуктов входят мусс из копченой щуки, рак-кейк со сливочным соусом и овощами, оригинальная версия оливье с утиными сердечками и раками, а также ялгинец, приготовленный в печи. Десерт — торт «Карпатика» в ростовской интерпретации.

5. «Рыба Мечты»: идем на итальянский ужин
Москва, метро «Павелецкая», адрес на карте
Ресторан «Рыба Мечты» завершает «Итальянскую неделю» 24 июля ужином в четыре руки от шефов Александра Селезнева и Кармина Альфьери. На одну ночь кухня ресторана соединит два кулинарных мира — итальянского региона Кампанья и Дальнего Востока. В программе вечера — открытая welcome-зона с бокалом игристого, закусками и живой музыкой, а после — дегустация гастронома из шести курсов. Селезнев приготовит тунца с арбузом и фетой, лазанью с трубачками и листьями, черную треску с кукурузным соусом и джемом из водорослей. Альфьери предложит гостям гребешки с соусом карбонара, равиоли пармиджана и тиремиса. Музыкальное сопровождение — итальянские хиты в исполнении певца Eduardo и театральное шоу от балета «Лялялин-шоу».

6. Restaurant №13: отмечаем сезон грибов
Москва, метро «Тверская», адрес на карте
Шеф-повар проекта Restaurant №13 собрал компактное меню из трех позиций с этим деликатесом: паста, картофель и фокацца. Все блюда акцентируют внимание на вкусе самого продукта. Особенно стоит отметить пасту: она хорошо сбалансирована по текстуре, с правильным уровнем сливочности, а грибы создают необходимую яркость вкуса. Картофель с лесными грибами — идеальный гарнир или самостоятельное блюдо для легкого обеда. А фокацца с грибами может стать хорошей закуской к бокалу белого вина.

7. Atlantica: выбираем окрошку на просекко
Москва, метро «Кутузовская», адрес на карте
В ресторане Atlantica на Кутузовском проспекте запустили летнее меню с акцентом на легкие блюда и свежие ингредиенты. Стартеры — севиче из дикого себаса, фреш-ролл с тунцом, карпаччо из цукини — подходят как для аперитива, так и для бизнес-ланча. В разделе основных блюд обратите внимание на пельмени с осьминогом и голубцы с рапанами. Если любите супы, попробуйте классическое гаспачо и окрошку, включая ее десертную вариацию на просекко с ягодами.

8. «Домик в саду»: наслаждаемся мятым павловым с маракуей
Москва, метро «ВДНХ», адрес на карте
«Домик в саду» на ВДНХ обновил меню: в нем появились блюда из сезонных продуктов, приготовленные на открытом огне — овощи, рыба и лепешки. Среди хитов — макрель на гриле в стиле «балык экспорт», равиоли с крабом и креветками, орзо с морепродуктами и кремом из шпината, а также осьминог с беби-картофелем, которого сервируют с греческим соусом таремасалаты. В десертной части — мятная павлова с маракуей, манго и базиликовым соусом.

9. Fresa: дегустируем летние коктейли и десерт
Санкт-Петербург, метро «Адмиралтейская», адрес на карте
В FRESA в Санкт-Петербурге стартовала коллаборация с брендом [comfort zone], приуроченная к возвращению жаркого солнца в город. В рамках special-меню — один десерт и два коктейля, вдохновленные линией солнцезащитных средств Sun Soul. Главная позиция — ромовая баба с джелато, питахайей и манго. Алкогольный коктейль на основе джина дополнен кордиалом манго-кокоса и маракуйи, безалкогольная версия сохраняет ту же вкусовую концепцию на базе безалкогольного джина. Бонус — подарки от бренда при заказе любой позиции из special-меню.
