Используя этот сайт, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Условиями использования..
Accept
Newslive24Newslive24Newslive24
  • Главная
  • Новостные рубрики
    • Вождение
    • Воспитание детей
    • Еда и напитки
    • Здоровье и фитнес
    • Красота
    • Мода
    • Недвижимость и дом
    • Путешествия
    • Роскошь
    • Секс и отношения
  • Закладки
  • Контакты
Поиск
  • Advertise
© 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
Reading: Выбор ресторана: восточная кухня, кулинарные тренды и гастрономические новинки
Поделиться
Войти
Уведомление
Размер шрифтаAa
Newslive24Newslive24
Размер шрифтаAa
Поиск
  • Главная
  • Рубрики
    • Роскошь
    • Недвижимость и дом
    • Путешествия
    • Красота
    • Воспитание детей
    • Мода
    • Вождение
    • Секс и отношения
    • Еда и напитки
    • Здоровье и фитнес
  • Закладки
  • Дополнительно
    • Карта сайта
  • Контакты
Have an existing account? Войти
Следуйте за нами
  • Advertise
© 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
Newslive24 > Blog > Путешествия > Выбор ресторана: восточная кухня, кулинарные тренды и гастрономические новинки
Путешествия

Выбор ресторана: восточная кухня, кулинарные тренды и гастрономические новинки

Newslive24
Последнее обновление: 21.07.2025 03:02
Newslive24
Поделиться
7 мин на чтение
Выбор ресторана: восточная кухня, кулинарные тренды и гастрономические новинки
Поделиться

Выбор ресторана: восточная кухня, кулинарные тренды и гастрономические новинки

Фото: пресс-служба

Восточная кухня в Inner, японско-перуанское меню в Tsunami и новые форматы загородной гастрономии Bazaar — гастрономический журналист Александр Пигарев собрал главные новости ресторанов в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи

Смачные роллы с клубничной солью в Tsunami

Москва, м. «Маяковская», адрес на карте

Contents
Выбор ресторана: восточная кухня, кулинарные тренды и гастрономические новинкиВосточная кухня в Inner, японско-перуанское меню в Tsunami и новые форматы загородной гастрономии Bazaar — гастрономический журналист Александр Пигарев собрал главные новости ресторанов в Москве, Санкт-Петербурге и СочиСмачные роллы с клубничной солью в TsunamiОтправляемся на китайский гала-ужин в «Рыба Мечты»Дегустируем свежие морепродукты на La Terrazza PoolПробуем мясо мангалицы в InnerОтправляемся в гастрономическое арт-пространство Miss You CaféПробуем освежающий гаспачо в SarayЗакупаемся фермерскими продуктами в BazaarПротестировать ребро кальби в LeonРазбираемся в дальневосточной кухне в Manul

Команда ресторана Tsunami запустила летнее меню, в котором японско-перуанские мотивы обретают новое прочтение: здесь готовят севиче из лосося с манго и ахи амарилло, чираши с креветкой том ям, баклажаны в темпера со сладким авокадо. Во второй части меню — роллы с клубничной солью и кимчи с креветкой, бургер из бао с котлетой вагю и утиной грудкой в сливочном соусе. Особое внимание уделено авторским миксам. Попробуйте коктейль Shibari с ромом и перуанским бальзамом или Bubble tea 18+, в котором вместо привычного чая — молочный улун, соджу и сливки с ароматом османтуса и ванили.

Tsunami
Tsunami

Отправляемся на китайский гала-ужин в «Рыба Мечты»

Москва, м. «Павелецкая», адрес на карте

Ресторан на Садовнической отмечает 76 лет дипломатических отношений между Россией и Китаем фестивалем «Пекинские сезоны». До 25 июня гости могут попробовать специальное меню от шефов Александра Селезнева и Го Ди Чена (Chainaya. Tea & Cocktails): суп с вонтоном, сприг-роллы, пельмени с семгой, лапшу в устрицком соусе, говядину с перцем и десерт «жареное молоко». Завершится событие 26 числа gala-ужином с подачей блюд в общем формате, как принято в Китае. В меню добавят курицу в соусе из маракуйи с лимоном.

«Рыба Мечты»
«Рыба Мечты»

Дегустируем свежие морепродукты на La Terrazza Pool

Сочи, адрес на карте

В городе-курорте открылась новая зона для летнего отдыха на базе ресторана La Terrazza Marina с участием французского бренда Institut Esthederm. Шезлонги с видом на море, бассейн, холodil’nick с солнцезащитными средствами и авторские коктейли, к которым комплексно предлагается миниатюра SPF-крема Photo Regul. В меню — блюда итальянской кухни с акцентом на свежие морепродукты и классику вроде пасты и тирамису.

La Terrazza Pool
La Terrazza Pool

Пробуем мясо мангалицы в Inner

Санкт-Петербург, м. «Чкаловская», адрес на карте

Нижегородский ресторан «19», финалист WhereToEat Russia, приезжает в Петербург с гастролями по мотивам кулинарного альманаха 1898 года. Шеф-повар Александр Никаленко и сомелье Кирилл Сулима бережно интерпретируют рецепты XIX века, используя локальные продукты Поволжья и современные техники. В меню ужина 27 июня — мраморная мангалица на картофельном гратене с бербланом из огурцов и четверговой солью, пирог «Российский» с тушеной птицей в капустном рассоле, судак в мисо-маринаде с грибной кашей и финальный аккорд — десерт в виде городецкого пряника.

Inner
Inner

Отправляемся в гастрономическое арт-пространство Miss You Café

Москва, м. «Театральная», адрес на карте

На летней веранде ресторана стартовала арт-коллаборация с винтажной галереей Rouge. Получилось пространство в парижском стиле: стены украшают культовые плакаты Жерара Кurbule-Денериаза (он же Razzia), ими же вдохновлена линия авторских коктейлей. Blue Bloom на джине, хересе и фиалке отсылает к плакату Louis Vuitton CUP, Velvet Espresso с коньяком, мескаль и кофейным ликером — к винтажному плакату «Cigars», а Rosé Punch с джином, клубникой и пармезаном напоминает о пасте аль-денте. Последний коктейль сервируют с фрагментом пазла, вмороженным в лед.

Miss You Café
Miss You Café

Пробуем освежающий гаспачо в Saray

Москва, м. «Баррикадная», адрес на карте

На летней веранде ресторана Saray теперь звучит живая музыка от Flamencura Project. В летнем меню от шефов Дана Мирона и Рамиля Мисбахова — гаспачо, кальмары с паприкой, осьминоги на гриле с маринованным абрикосом и язькой с крапивой и соусом шермула. В барной карте — авторские миксы от Алексея Саблина: ром с пуэро и специями в коктейле Corsair Daiquiri, яблочный кордиал с ликером из зеленого чая в Apple Teani, а для тех, кто за рулем — безалкогольный Dark’n’Stormy на роме 0.0 и Calamansi Tonic на матче.

Saray
Saray

Закупаемся фермерскими продуктами в Bazaar

Московская область, адрес на карте

Если идея загородного гастронома кажется вам скучной, значит, вы еще не были в Bazaar — новом пространстве Zemskiy Group на 26-м километре Новорижского шоссе. Это не просто фудхолл, а целый четырехэтажный гастрокомлекс на 7000 кв. м с ресторанами от White Rabbit Family (бренд-шеф холдинга Владимир Мухин — герой проекта «РБК Визионеры»), Novikov Group и «Кофемании», десятками этнических концепций — от вайнаха до гавайской, собственной сцены, маркета и винной секции. Тут же можно закупиться свежими фермерскими продуктами, пообедать в Oyster Bar, зайти на десерт в Sweet Lavka и отдохнуть в лаунже с видом на сосны.

Bazaar
Bazaar

Протестировать ребро кальби в Leon

Москва, м. «Трубная», адрес на карте

В Звonarском переулке открывается Leon — гастробар с винами, коктейлями и любовью к эстетике фильма Люка Бессона. В коктейльной карте — десять миксов в кинематографическом стиле: среди них Stansfield, Gene Kelly, Mathilda и, конечно, Leon. Придумал и собрал все шеф-бартендер Владимир Воронков. Шеф Константин Краснюк отвечает за еду: от палтуса с «зеленым чили» до террина из кролика со шпинатом. Ко всем блюдам сомелье подберет пейринг. К ребру кальби предложат терпкое красное, а к террину — классическую бургундию. Винная карта небольшая, но выверенная до мелочей — Франция, Италия, Новая Зеландия и немало интересных отечественных позиций.

Leon
Leon

Разбираемся в дальневосточной кухне в Manul

Москва, м. «Театральная», адрес на карте

В рамках цикла «Диалог культуры» ресторан Manul 26 июня приглашает на вечер двойной гастрономии. В главной роли — Егор Анисимов и его новый проект Ruma (Хабаровск). Идея — соединить традиции коренных народов и паназиатскую кухню, превратив каждое блюдо в рассказ. Вместе с шефом Manul Виктором Шайдецким они создают ужин, в меню которого — кольраби, начатая судаком и креветкой, камчатский краб со вязаным манго, молодой грибешок с икорным соусом, палтус, маринованный в выдержанном соевом соусе, нельма, копченая на ягодах можжевельника. На десерт — жареный рис в виде каши с ганашем, мизо и краенщем, а также пирожные в форме трюфелей с карамелью и грушей.

Manul
Manul

Вам также может понравиться

Как запустить гастрономию в России и за рубежом: история WhereToEat

Топ 10 вилл в Италии с потрясающими бассейнами

Исследование самых роскошных люксов круизных судов в море

В Москве и Нижнем Новгороде пройдет «это лето фестиваль»

Роскошный итальянский курорт на Мальдивах: Emerald Faarufushi Resort & Spa

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Будьте в курсе событий! Получайте самые свежие новости прямо на свой почтовый ящик.

    Регистрируясь, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с правилами обработки данных, изложенными в нашей Политике конфиденциальности. Вы можете отказаться от подписки в любое время.
    Поделиться новостью
    Twitter Whatsapp Whatsapp Reddit VKontakte Telegram Копировать ссылку Печать
    Поделиться
    Предыдущая статья Глютен: что это, где содержится и вреден ли Глютен: что это, где содержится и вреден ли
    Следующая статья Врач рассказала о потенциальных последствиях похудения 58-летней Воробей с помощью «Озепмика» Врач рассказала о потенциальных последствиях похудения 58-летней Воробей с помощью «Озепмика»
    Оставить комментарий Оставить комментарий

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Мы в сетях

    69.1kFollowersFollow
    136kSubscribersSubscribe
    4.4kFollowersFollow
    23.8kReadersFollow

    Последние новости

    Число жертв наводнения в Техасе увеличилось
    Число жертв наводнения в Техасе увеличилось
    Здоровье и фитнес 22.07.2025
    Тимур Иванов осуждён за растрату и лишён гражданства
    Тимур Иванов осуждён за растрату и лишён гражданства
    Роскошь 22.07.2025
    Эксперты предупреждают: хлебные запасы должны учитывать веганские и халяльные варианты в кризисных ситуациях
    Эксперты предупреждают: хлебные запасы должны учитывать веганские и халяльные варианты в кризисных ситуациях
    Еда и напитки 22.07.2025
    Игра «Я никогда не…»: правила, 100 небанальных вопросов для взрослых и детей
    Игра «Я никогда не…»: правила, 100 небанальных вопросов для взрослых и детей
    Секс и отношения 22.07.2025
    //

    Newslive24.ru – ваш надежный источник актуальной информации.

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей

      Newslive24Newslive24
      Следуйте за нами
      © 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
      • Главная
      • Новостные рубрики
      • Закладки
      • Контакты
      Go to mobile version
      newslive24.ru newslive24.ru-transparent
      С возвращением!

      Войдите в свою учетную запись

      Имя или email адрес
      Пароль

      Забыли пароль?