Используя этот сайт, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Условиями использования..
Accept
Newslive24Newslive24Newslive24
  • Главная
  • Новостные рубрики
    • Вождение
    • Воспитание детей
    • Еда и напитки
    • Здоровье и фитнес
    • Красота
    • Мода
    • Недвижимость и дом
    • Путешествия
    • Роскошь
    • Секс и отношения
  • Закладки
  • Контакты
Поиск
  • Advertise
© 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
Reading: Выбор ресторанов: пикники, кино под открытым небом и фермерское меню
Поделиться
Войти
Уведомление
Размер шрифтаAa
Newslive24Newslive24
Размер шрифтаAa
Поиск
  • Главная
  • Рубрики
    • Роскошь
    • Недвижимость и дом
    • Путешествия
    • Красота
    • Воспитание детей
    • Мода
    • Вождение
    • Секс и отношения
    • Еда и напитки
    • Здоровье и фитнес
  • Закладки
  • Дополнительно
    • Карта сайта
  • Контакты
Have an existing account? Войти
Следуйте за нами
  • Advertise
© 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
Newslive24 > Blog > Путешествия > Выбор ресторанов: пикники, кино под открытым небом и фермерское меню
Путешествия

Выбор ресторанов: пикники, кино под открытым небом и фермерское меню

Newslive24
Последнее обновление: 17.08.2025 03:07
Newslive24
Поделиться
6 мин на чтение
Выбор ресторанов: пикники, кино под открытым небом и фермерское меню
Поделиться

Выбор ресторанов: пикники, кино под открытым небом и фермерское меню

Фото: пресс-служба

В Москве в Soma и Grand Cru создают блюда из сезонных продуктов, в Сочи открылся новый китайский ресторан «Пинг-понг», в Питере Tartarbar удивляет необычными завтраками — гастрономический журналист Александр Пигарев рассказывает о главных новостях недели

  1. Il Ristorante
  2. Brasserie 2.0 Select
  3. Hall of Senses
  4. «Пинг-понг»
  5. Grand Cru
  6. Soma
  7. Tartarbar
  8. Oltremare
  9. NIQA

1. Il Ristorante в Stella di Mosca: смотрим итальянское кино под открытым небом

Москва, метро «Арбатская», ссылка на карте.

Contents
  • В Москве в Soma и Grand Cru создают блюда из сезонных продуктов, в Сочи открылся новый китайский ресторан «Пинг-понг», в Питере Tartarbar удивляет необычными завтраками — гастрономический журналист Александр Пигарев рассказывает о главных новостях недели
  • 1. Il Ristorante в Stella di Mosca: смотрим итальянское кино под открытым небом
  • 2. Brasserie 2.0 Select: заказываем фиш-н-чипс с судаком в новом ресторане
  • 3. Hall of Senses: отправляемся на пикник в ресторане
  • 4. «Пинг-понг»: дегустируем блюда кантонской кухни
  • 5. Grand Cru: заказываем фрикасе из лисичек
  • 6. Soma: пробуем фермерское меню
  • 7. Tartarbar: смакуем овсянку с абрикосами
  • 8. Oltremare: заказываем круассанами с лососем и красной икрой
  • 9. NIQA: пробуем гастросет в честь Пруста

Во дворе отеля Stella di Mosca открылся летний кинотеатр на веранде — совместный проект с кинотеатром «Художественный». В программе классика и фестивальные хиты итальянского кинематографа: Феллини, Де Сика, Берчтулуччи, Соррентино. Фильмы показываются на языке оригинала с субтитрами в сопровождении авторских коктейлей и блюд из специального меню от Il Ristorante. Ближайшие показы: «Великая красота», «Партизан», «Брак по-итальянски».

Фото: пресс-служба

2. Brasserie 2.0 Select: заказываем фиш-н-чипс с судаком в новом ресторане

Москва, метро «Краснопресненская», адрес на карте.

На Краснопресненскои открылся Brasserie 2.0 Select — проект ресторатора Умида Амановича, созданный с шеф-поварами Евгенией Вебер и Дарьей Митюшкиной. Меню — переосмысление фламандской и французской классики: риеты, тартары, фриттеры, мидии, утка с грибной сметаной, беф-бургиньон, веллингтон и бельгийские вафли. В разделе «фриттеры» обращает внимание на фиш-н-чипс. Есть два варианта: с креветкой и сладким чили, а также с судаком и чесночным майо. Отличные десерты — от ромовой бабы до баскского чизкейка с осетриной икрой.

Фото: пресс-служба

3. Hall of Senses: отправляемся на пикник в ресторане

Москва, метро «Парк культуры», адрес на карте.

В пространстве Hall of Senses в отеле Maidens 19 июля пройдет первый выездной пикник отеля «Гельвеция» из Санкт-Петербурга. Концепция — гастрономические гастроли в стиле странствующего цирка: каждая станция (от ресторанов Cafe Claret, Marius, «Пале» и LEA) предлагает блюда Франции, Швейцарии, России, Китая и других стран. Рекомендуем попробовать гужеры с крабом, жареную рыбу в перченом соусе, зеленую гречку с лисичками, кукси с мраморной говядиной, а также авторские коктейли по знакам зодиака.

Фото: пресс-служба

4. «Пинг-понг»: дегустируем блюда кантонской кухни

Сочи, адрес на карте.

В Сочи на днях открылся «Пинг-понг» — ресторан кантонской кухни. Шеф Рустам Самедов предлагает аутентичные рецепты Китая в современной трактовке: димсумы, пельмени на пару, суповые булочки с бульоном внутри, паровые бао с мясными и овощными начинками. Меню дополнено вока, лапшой и классическими закусками вроде битыми огурцами и кимчи. Здесь открытая кухня и живописный вид на море с террасы.

Фото: пресс-служба

5. Grand Cru: заказываем фрикасе из лисичек

Москва, метро «Пушкинская», адрес на карте.

В ресторане Grand Cru шеф Давид Эммерле запустил летнее меню с акцентом на текстуры и соусы: гаспачо подают с креветками и ледяным диском из томатной воды, цветы цукини фаршируют креветочным муссом, куриный миньон дополняет яйцом пашот и бульоном с куркумой. Особое внимание шеф уделяет соусам, которые лучше расккрывают вкус ингредиентов блюда. Среди новых хитов — рататуй, яйцо под майонезом, фрикасе из лисичек, фермерская куриная грудка с ю и десерт с моти и ревенем.

Фото: пресс-служба

6. Soma: пробуем фермерское меню

Москва, метро «Трубная», адрес на карте.

В ресторане Soma на Петровском бульваре стартовал второй сезон проекта Soma Farm — шеф-повар Артем Чудненко собирает сезонные продукты, чтобы превратить их в гастрономический спектакль. Главное блюдо — арбуз с карамелизированным кунжутом и цедрой лайма. Другие необычные позиции — крапива с крабом, кукурузный суп с лисичками, ревень с козьим сыром и клубника с взбитой сметаной.

Фото: пресс-служба

7. Tartarbar: смакуем овсянку с абрикосами

Санкт-Петербург, метро «Чернышевская», адрес на карте.

В Tartarbar обновили меню завтраков. Один из новых хитов шеф-повара Андрея Ковалева — французский багет с мортаделлой и фисташками либо с форелью и огуречным решением. Есть и классика: тост с авокадо на бриоши с яйцом пашот, картофельные вафли с трюфельным кремом и форелью, оладьи из брокколи и цукини с красной икрой. Любителям каш советуем заказать теплую овсянку с абрикосами.

Фото: пресс-служба

8. Oltremare: заказываем круассанами с лососем и красной икрой

Москва, метро «Киевская», адрес на карте.

В ресторане Oltremare недавно ввели завтраки от бренд-шефа Эммануэля Поллини и шеф-повара Бориса Йовановича. Среди новых блюд — тост с прошутто котто и трюфелем, кокот с яйцом цезарки, омлет с крабом и цукини. В меню также есть круассан с лососем и икрой, глазунья с пленой под арабьятой, десерты в виде баскского чизкейка или френч-тоста с яблоками. Здесь можно позавтракать и на открытой летней веранде, украшенной итальянскими коврами, дизайнерскими светильниками и пальмами, которые привезли из Испании.

Фото: пресс-служба

9. NIQA: пробуем гастросет в честь Пруста

Москва, метро «Тверская», адрес на карте.

До 19 июля в NIQA patisserie & café Tverskoy организован поп-ап, посвященный запуску аромата Phenomenon P. от парфюмерного бренда Vdohni. Для коллаборации команда кондитерской создала гастрономический сет, вдохновленный феноменом Пруста, — способностью аромата пробуждать воспоминания. В него вошли десерт «Личи» с ванильным муссом и личи-компоте в корпусе из белого шоколада, а также коктейль «Феномен» с личи, кокосом и тоником. При заказе сета — подарок от Vdohni.

Фото: пресс-служба
Обзор отеля Bull: Кулинарное превосходство и исключительное искусство в Котсволде
Открывая Сарагосу: Скрытое Сокровище с Яркой Культурой Тапас
Изучая очаровательные пляжи Транкосо, Бразилия
Тенденция делиться блюдами: Дилемма для одиночек за столом
Топ 17 направлений для исследований в октябре 2024

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Будьте в курсе событий! Получайте самые свежие новости прямо на свой почтовый ящик.

    Регистрируясь, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с правилами обработки данных, изложенными в нашей Политике конфиденциальности. Вы можете отказаться от подписки в любое время.
    Поделиться новостью
    Whatsapp Whatsapp Reddit VKontakte Telegram Копировать ссылку Печать
    Поделиться
    Предыдущая статья Погодные условия в Москве: температура может опуститься до 10 градусов Погодные условия в Москве: температура может опуститься до 10 градусов
    Следующая статья Трамп провел экскурсию по Белому дому Трамп провел экскурсию по Белому дому

    Мы в сетях

    69.1kFollowersFollow
    136kSubscribersSubscribe
    4.4kFollowersFollow
    23.8kReadersFollow

    Последние новости

    Россияне обозначили вещи, создающие комфорт в доме
    Россияне обозначили вещи, создающие комфорт в доме
    Недвижимость и дом
    16.09.2025
    Жильцы аварийного дома обратились с жалобами на руины и отсутствие условий
    Жильцы аварийного дома обратились с жалобами на руины и отсутствие условий
    Недвижимость и дом
    16.09.2025
    Четыре совета для максимальной пользы от завтрака россиянам
    Четыре совета для максимальной пользы от завтрака россиянам
    Еда и напитки
    16.09.2025
    Певец повторил трюк культовой рок-группы с пенисом и поплатился
    Певец повторил трюк культовой рок-группы с пенисом и поплатился
    Секс и отношения
    16.09.2025
    //

    Newslive24.ru – ваш надежный источник актуальной информации.

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей

      Newslive24Newslive24
      Следуйте за нами
      © 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
      • Главная
      • Новостные рубрики
      • Закладки
      • Контакты
      newslive24.ru newslive24.ru-transparent
      С возвращением!

      Войдите в свою учетную запись

      Имя или email адрес
      Пароль

      Забыли пароль?