Выбор ресторанов: пикники, кино под открытым небом и фермерское меню

В Москве в Soma и Grand Cru создают блюда из сезонных продуктов, в Сочи открылся новый китайский ресторан «Пинг-понг», в Питере Tartarbar удивляет необычными завтраками — гастрономический журналист Александр Пигарев рассказывает о главных новостях недели
- Il Ristorante
- Brasserie 2.0 Select
- Hall of Senses
- «Пинг-понг»
- Grand Cru
- Soma
- Tartarbar
- Oltremare
- NIQA
1. Il Ristorante в Stella di Mosca: смотрим итальянское кино под открытым небом
Москва, метро «Арбатская», ссылка на карте.
- В Москве в Soma и Grand Cru создают блюда из сезонных продуктов, в Сочи открылся новый китайский ресторан «Пинг-понг», в Питере Tartarbar удивляет необычными завтраками — гастрономический журналист Александр Пигарев рассказывает о главных новостях недели
- 1. Il Ristorante в Stella di Mosca: смотрим итальянское кино под открытым небом
- 2. Brasserie 2.0 Select: заказываем фиш-н-чипс с судаком в новом ресторане
- 3. Hall of Senses: отправляемся на пикник в ресторане
- 4. «Пинг-понг»: дегустируем блюда кантонской кухни
- 5. Grand Cru: заказываем фрикасе из лисичек
- 6. Soma: пробуем фермерское меню
- 7. Tartarbar: смакуем овсянку с абрикосами
- 8. Oltremare: заказываем круассанами с лососем и красной икрой
- 9. NIQA: пробуем гастросет в честь Пруста
Во дворе отеля Stella di Mosca открылся летний кинотеатр на веранде — совместный проект с кинотеатром «Художественный». В программе классика и фестивальные хиты итальянского кинематографа: Феллини, Де Сика, Берчтулуччи, Соррентино. Фильмы показываются на языке оригинала с субтитрами в сопровождении авторских коктейлей и блюд из специального меню от Il Ristorante. Ближайшие показы: «Великая красота», «Партизан», «Брак по-итальянски».

2. Brasserie 2.0 Select: заказываем фиш-н-чипс с судаком в новом ресторане
Москва, метро «Краснопресненская», адрес на карте.
На Краснопресненскои открылся Brasserie 2.0 Select — проект ресторатора Умида Амановича, созданный с шеф-поварами Евгенией Вебер и Дарьей Митюшкиной. Меню — переосмысление фламандской и французской классики: риеты, тартары, фриттеры, мидии, утка с грибной сметаной, беф-бургиньон, веллингтон и бельгийские вафли. В разделе «фриттеры» обращает внимание на фиш-н-чипс. Есть два варианта: с креветкой и сладким чили, а также с судаком и чесночным майо. Отличные десерты — от ромовой бабы до баскского чизкейка с осетриной икрой.

3. Hall of Senses: отправляемся на пикник в ресторане
Москва, метро «Парк культуры», адрес на карте.
В пространстве Hall of Senses в отеле Maidens 19 июля пройдет первый выездной пикник отеля «Гельвеция» из Санкт-Петербурга. Концепция — гастрономические гастроли в стиле странствующего цирка: каждая станция (от ресторанов Cafe Claret, Marius, «Пале» и LEA) предлагает блюда Франции, Швейцарии, России, Китая и других стран. Рекомендуем попробовать гужеры с крабом, жареную рыбу в перченом соусе, зеленую гречку с лисичками, кукси с мраморной говядиной, а также авторские коктейли по знакам зодиака.

4. «Пинг-понг»: дегустируем блюда кантонской кухни
Сочи, адрес на карте.
В Сочи на днях открылся «Пинг-понг» — ресторан кантонской кухни. Шеф Рустам Самедов предлагает аутентичные рецепты Китая в современной трактовке: димсумы, пельмени на пару, суповые булочки с бульоном внутри, паровые бао с мясными и овощными начинками. Меню дополнено вока, лапшой и классическими закусками вроде битыми огурцами и кимчи. Здесь открытая кухня и живописный вид на море с террасы.

5. Grand Cru: заказываем фрикасе из лисичек
Москва, метро «Пушкинская», адрес на карте.
В ресторане Grand Cru шеф Давид Эммерле запустил летнее меню с акцентом на текстуры и соусы: гаспачо подают с креветками и ледяным диском из томатной воды, цветы цукини фаршируют креветочным муссом, куриный миньон дополняет яйцом пашот и бульоном с куркумой. Особое внимание шеф уделяет соусам, которые лучше расккрывают вкус ингредиентов блюда. Среди новых хитов — рататуй, яйцо под майонезом, фрикасе из лисичек, фермерская куриная грудка с ю и десерт с моти и ревенем.

6. Soma: пробуем фермерское меню
Москва, метро «Трубная», адрес на карте.
В ресторане Soma на Петровском бульваре стартовал второй сезон проекта Soma Farm — шеф-повар Артем Чудненко собирает сезонные продукты, чтобы превратить их в гастрономический спектакль. Главное блюдо — арбуз с карамелизированным кунжутом и цедрой лайма. Другие необычные позиции — крапива с крабом, кукурузный суп с лисичками, ревень с козьим сыром и клубника с взбитой сметаной.

7. Tartarbar: смакуем овсянку с абрикосами
Санкт-Петербург, метро «Чернышевская», адрес на карте.
В Tartarbar обновили меню завтраков. Один из новых хитов шеф-повара Андрея Ковалева — французский багет с мортаделлой и фисташками либо с форелью и огуречным решением. Есть и классика: тост с авокадо на бриоши с яйцом пашот, картофельные вафли с трюфельным кремом и форелью, оладьи из брокколи и цукини с красной икрой. Любителям каш советуем заказать теплую овсянку с абрикосами.

8. Oltremare: заказываем круассанами с лососем и красной икрой
Москва, метро «Киевская», адрес на карте.
В ресторане Oltremare недавно ввели завтраки от бренд-шефа Эммануэля Поллини и шеф-повара Бориса Йовановича. Среди новых блюд — тост с прошутто котто и трюфелем, кокот с яйцом цезарки, омлет с крабом и цукини. В меню также есть круассан с лососем и икрой, глазунья с пленой под арабьятой, десерты в виде баскского чизкейка или френч-тоста с яблоками. Здесь можно позавтракать и на открытой летней веранде, украшенной итальянскими коврами, дизайнерскими светильниками и пальмами, которые привезли из Испании.

9. NIQA: пробуем гастросет в честь Пруста
Москва, метро «Тверская», адрес на карте.
До 19 июля в NIQA patisserie & café Tverskoy организован поп-ап, посвященный запуску аромата Phenomenon P. от парфюмерного бренда Vdohni. Для коллаборации команда кондитерской создала гастрономический сет, вдохновленный феноменом Пруста, — способностью аромата пробуждать воспоминания. В него вошли десерт «Личи» с ванильным муссом и личи-компоте в корпусе из белого шоколада, а также коктейль «Феномен» с личи, кокосом и тоником. При заказе сета — подарок от Vdohni.
