Иван Дубков: о влиянии искусства на гастрономию
Концепт-шеф и автор меню известнейших ресторанов («Рихтер», КМ20) Иван Дубков делится своими взглядами на гастрономическую индустрию, музыкальные тренды и взаимодействие искусства с кулинарией
Искусство всё чаще проникает в гастрономическую сферу: в ресторанах можно наблюдать всё больше работ современных художников и скульпторов, а объединение различных бизнесов становится нормой. Искусство продолжает находить своё место и в презентации блюд.
Этим летом концепт-шеф, журналист и креативный директор художественной студии Applied Ingredients Иван Дубков провел серию ужинов, которые соединили музыкальный мир с гастрономическим. Яркие примеры деятельности включают «Гастрономический гид по музыкальной гармонии» для фестиваля современной музыки Signal 2024 и ужин на территории заброшенной гордона-электростанции, вдохновленный работами художницы Ирины Затуловской. Кроме того, Дубков активно сотрудничает с московскими ресторанами: недавно его команда разработала меню для бара «Стрелка» и мотокафе «Энтузиаст».
1
из
2
Мотокафе «Энтузиаст»
© пресс-служба
Мотокафе «Энтузиаст»
© пресс-служба
«РБК Стиль» поговорил с концепт-шефом и узнал, как он строил свою карьеру в ресторанном бизнесе, при каких обстоятельствах изучал кухню Катара и какие гастрономические тренды ожидает встретить в Москве.