Специалист по зловонью назвал самые тошнотворные запасы в своем арсенале
Лиам Файндлей из британского города Манчестер, работающий специалистом по зловонью в компании AromaPrime, выделил самые тошнотворные запасы в своем arsenal’e. Об этом сообщает издание The Guardian.
AromaPrime разрабатывает ароматы, которые используются в музеях и на аттракционах в парках развлечений. Заказчики приходят туда и просят придумать, какой запах можно учуять, когда стоишь рядом с динозавром, убегаешь от зомби или, например, гуляешь по улицам города во время королевы Виктории. Работа Файндлея заключается в том, чтобы использовать их пожелания.
Для этого ему пришлось стать экспертом в области самых неприятных запахов. Например, запах мамонта, который он смешал, состоял из грязной шерсти с нотками овечьих эксрементов. Другой заказ требовал придумать, чем пахнет дыхание вампира. Файндлей предложил использовать запах металла с примесью гниющего мяса. Как выяснилось, вызывать у людей страх проще всего: для этого нужны запахи пота, мочи, эксрементов и рвоты. Самые тошнотворные ароматы тоже известны — Файндлей утверждает, что это гниющая рыба и жидкость, скапливающаяся на дне мусорных баков.
Тут, по его словам, важно не переборщить. Сильный запах гниения, который в AromaPrime сделали для аттракциона по мотивам фильма «Техасская резня бензопилой», оказал неожиданный эффект на посетителей: он вызвал не отвращение, а сильнейшее желание подкрепиться, причем лучше всего мясом.
Ранее, что в шведском появится музей отвратительной еды. Среди прочего, его посетители смогут посмотреть на хаукарль (исландскую вяленую акулу) с сильным запахом аммиака. Она будет соседствовать со шведским сурстрёммингом — квашеной сельдью, которая месяцами киснет в бочонках и невыносимо воняет гнилой рыбой.