Доктор объяснил, как «синдром китайского ресторана» может вызвать мигрень
Фото: Светлана Маковеева.
Мигрень – это не просто неприятная головная боль, а серьезная проблема для многих людей. Употребление определенных продуктов может влиять на частоту ее появления. Об этом рассказала врач-невролог, ассистент кафедры неврологии факультета дополнительного профессионального образования РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, к.м.н. Инна Филатова.
– В 20-30% случаев наблюдается усиление мигренозных атак при потреблении сыра, шоколада и цитрусовых. Также продукты, богатые восточными приправами, могут тоже стать проблемой, — пояснила медик.
Так, одним из провокаторов мигрени может выступать мономитрат глутамата, который добавляют в консервированные и замороженные продукты. Специалист отметила, что аспартам, содержащийся в сладкой газировке, также может вызвать приступы мигрени.
Кроме того, невролог рекомендовала пациентам с мигренью придерживаться режима дня и регулярно питаться, чтобы снизить риск обострений. Голод также может спровоцировать приступы мигрени.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Могут ли кофе и шампанское вызывать мигрень: Неврологи раскрыли правду о самой мучительной головной боли
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ
Эксперты раскрыли, возможно ли победить аллергию