Гастроэнтеролог озвучила допустимое количество шашлыка для детей
Фото: ИВАНОВА Диана.
С началом майских праздников начинается сезон шашлыков, и многие родители интересуются, насколько безопасно предлагать это блюдо детям. Врач-гастроэнтеролог консультативно-диагностического центра Российской детской клинической больницы – филиала РНИИ им. Н.И. Пирогова Минздрава России Екатерина Грязнова поделилась с KP.RU информацией о том, какое количество шашлыка допустимо для детей.
– Совсем малышам, до 2-3 лет, шашлык не рекомендуется. Постарше детям можно его понемногу предлагать, буквально 1-2 кусочка. Понятно, что речь идёт о нежирных сортах мяса, о курице, рыбе, приготовленных без копчения и при невысоких температурах, – пояснила эксперт.
По словам медика, шашлык состоит из обычных продуктов – мяса, рыбы и овощей, которые содержат вещества, необходимые для развития организма. Однако вред шашлыка заключается в высокой температуре при его приготовлении. Это приводит к накоплению продуктов сгорания, которые могут вызывать чувство тяжести, особенно у маленьких детей.
Важно помнить, что шашлык – это не блюдо для ежедневного рациона. Жирные сорта мяса, такие как баранина и свинина, детям лучше не давать.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Шашлык для маленькой: врач назвала пять правил полезного пикника для детей