Идентифицированы простые продукты, которые помогут восстановить силы весной
Фото: Михаил ФРолов.
Весной организм особенно сильно реагирует на смену времен года. Чтобы поддерживать тело в тонусе и избежать жертвы авитаминоза, стоит обратить внимание на рацион питания. Диетолог Людмила Денисенко отметила ключевые рекомендации для весеннего меню. Об этом специалист рассказала в интервью KP.RU.
– В рацион стоит добавить больше зелени темных оттенков. Она содержит массу витаминов и микроэлементов, которые помогут организму быстрее адаптироваться и восстанавливаться. Таким образом, основным блюдом на день должны быть овощные салаты, щедро полные всеми видами трав, – объяснила специалист.
Денисенко напомнила, что стоит включить в рацион зеленый лук, так как он помогает организму лучше усваивать железо. Она также посоветовала не лениться добавлять в рацион зеленые злаки – это отличный источник витаминов A, E, группы B, а также таких микроэлементов, как хром и литий. Их дефицит может приводить к нервному истощению. Кроме того, в проростках содержится большое количество цинка.
– Весной я особенно рекомендую налегать на морепродукты. Дары моря — это полноценный белок, основной материал для строительства клеток. А еще йод, омега-3 кислоты, снижающие уровень артериального давления и предотвращающие образование тромбов, – добавила врач.
Диетолог подчеркнула, что полностью отказываться от продуктов животного происхождения весной не стоит. Главное – добавлять в рацион продукты, которые поддерживают организм.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Врачи развеяли популярный миф: Зависит ли нехватка сил весной от авитаминоза
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ
Эксперты раскрыли, как избавиться от головной боли