Четыре знаменитых повара делятся своими главными рождественскими рецептами

10 мин на чтение

Рождество приносит с собой множество любимых рецептов, от праздничных блинчиков со смокченной семгой до богатого трифла с хересом. Эти кулинарные традиции представляют собой не просто пищу; они воплощают дух сезона. Мы обратились к четырем знаменитым шеф-поварам, чтобы узнать, какие блюда они считают незаменимыми для рождественского застолья. Их выбор создает восхитительное меню, в котором есть суп, основное блюдо, десерт и торт для последующего наслаждения. Возможно, однажды они смогут присоединиться к нам для уборки после праздника!

Когда поздняя осень уступает место зиме, сезон становится идеальным для использования свежих каштанов и тыквы. В кафе Ривер мы готовим этот уютный тыквенный суп, чтобы согревать сердца во время рождественских торжеств.

На 6 порций

Ингредиенты

• 1 кг мякоти тыквы, грубо нарезанной
• 5 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
• 2 сушеных перца чили, раскрошенных
• 150 мл оливкового масла
• 6 веточек тимьяна, только листья
• 150 г фарро или перловой крупы, замоченной в холодной воде на 1 час
• 1 красный лук, очищенный и мелко нарезанный
• 1 головка сельдерея, грубо нарезанная
• 150 г панчетты, нарезанной кубиками
• 50 г свежего розмарина, нарезанного
• 1 кг свежих каштанов, отваренных, очищенных и грубо нарезанных
• 1 литр куриного бульона
• Морская соль и свежемолотый черный перец

Метод

1. Разогрейте духовку до 180°C (на конвекции)/газовая плита 6. В миске смешайте тыкву с половиной чеснока, половиной перца чили, 50 мл оливкового масла и тимьяном. Выложите в форму для запекания и запекайте около 1 часа.
2. Слейте воду с круп, положите их в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Готовьте, пока они не станут аль денте, около 20 минут.
3. В большой кастрюле разогрейте 50 мл оливкового масла. Добавьте лук и сельдерей, обжаривайте на медленном огне, пока не станут мягкими. Введите панчетту, розмарин и оставшиеся чеснок и чили; готовьте, пока не станет золотистым. Затем добавьте каштаны и дайте им впитать ароматы в течение 5 минут перед добавлением запеченной тыквы.
4. Готовьте еще 5 минут, затем влейте подогретый куриный бульон. Наконец, добавьте приготовленные злаки, подогрейте, приправьте и подайте на стол, полив оставшимся оливковым маслом.

Йотам Отоленги: Пирог из мускатного кабачка, лука-порея и заатар

Этот пирог станет восхитительным центром вашего праздничного стола, предлагая очаровательную альтернативу традиционным ореховым блюдам. Соберите его накануне, чтобы он прекрасно пропитался в холодильнике перед выпечкой. Если вы подготовите его заранее, просто разогрейте при 160°C (на конвекции)/газовая плита 4 в течение 20 минут перед подачей.

На 8 порций

Ингредиенты

• 1 маленький мускатный кабачок (650 г), очищенный, без семян и нарезанный на кусочки по 3 см
• 1 ст. ложка кленового сиропа
• ½ ч. ложки молотой корицы
• 60 мл оливкового масла
• 1 большой лук-порей (165 г), обрезанный, пополам и тонко нарезанный
• 6 зеленыхOnions (125 г), обрезанных и мелко нарезанных
• 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
• 1 ст. ложка заатара, плюс 1½ ч. ложки для посыпки
• 100 г мангольда, листья и стебли мелко нарезанные
• 165 г сливочного сыра
• 100 г феты, мелко раскрошенной
• 2 листа готового слоеного теста с маслом (23 x 36 см)
• 1 яйцо, взбитое
• Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец

Метод

1. Разогрейте духовку до 200°C (на конвекции)/газовая плита 7. В большой миске объедините кабачок, кленовый сироп, корицу, 1 ст. ложку оливкового масла и 1 ч. ложку соли. Выложите на противень и запекайте 15 минут, пока не станет нежным. Перенесите в миску для остывания, затем уберите в холодильник.
2. В средней кастрюле разогрейте оставшиеся 3 ст. ложки оливкового масла. Обжаривайте лук-порей, зеленые луковицы, чеснок и 1 ч. ложку соли в течение 8 минут, пока не станут мягкими. Добавьте 1 ст. ложку заатара и готовьте еще минуту. Добавьте мангольд с ложкой воды и продолжайте готовить еще 2 минуты. Позвольте остыть перед тем, как убрать в холодильник.
3. В другой миске объедините сливочный сыр и фету до кремообразного состояния. Аккуратно вмешайте мускатный кабачок и оставьте в холодильнике.
4. Раскатайте оба листа теста до 25 x 40 см. Один нарежьте до 15 x 40 см, используя оставшееся тесто для создания декораций, если хотите. Положите большой лист на противень, выстланный пергаментом, и уберите в холодильник. Обрежьте и проколите меньший лист по краям вилкой.
5. Нанесите начинку из лука на обрезанное тесто, избегая краев, затем положите начинку с мускатным кабачком. Смажьте края взбитым яйцом, накройте большим листом теста и защипните края вилкой. Намажьте верх теста яйцом и украсьте вырезанными фигурками. Уберите в холодильник на час или на ночь.
6. Разогревайте духовку до 210°C (на конвекции)/газовая плита 8. Выпекайте пирог в течение 15 минут до золотистого цвета, затем уменьшите температуру до 170°C (на конвекции)/газовая плита 5 и продолжайте готовить еще 45 минут. Дайте остыть перед тем, как перенести на поднос, чтобы подавать теплым или при комнатной температуре.

Джейми Оливер: Рулет «Черный лес»

Внося новизну в классический торт «Черный лес», этот рулет сочетает в себе богатый шоколадный и вишневый вкусы, которые обязательно порадуют. Это захватывающая альтернатива обычному рождественскому бревну, что делает его фаворитом на празднике.

Время: 48 минут, плюс время на охлаждение

На 16 порций

Ингредиенты

• 1 шоколадный торт (см. рецепт ниже)
• Какао-порошок для посыпки
• 600 мл густых сливок
• 2 ч. ложки пасты из ванильных бобов
• 1 ст. ложка сахарной пудры
• 1 банка (370 г) вишневого варенья
• ½ банки (370 г) черной вишни в крыше
• 100 г жареных и нарезанных фундуков

Метод

1. Приготовьте шоколадный торт, выпекая его в форме 30 x 40 см при 180°C (на конвекции)/газовая плита 4 в течение 15 минут или до тех пор, пока он не станет твердым, но и вязким внутри. Перенесите его на бумагу для выпечки, припорошенную какао, и дайте полностью остыть.
2. Взбейте сливки и пасту из ванильных бобов в миске до образования мягких пиков. Просейте сахарную пудру и смешайте.
3. Уберите бумагу для выпечки с торта. Нанесите варенье на торт, полейте вишневым соком и уложите три четверти взбитых сливок. Сверху положите большую часть вишни и фундука.
4. Заверните корж плотно с одного конца, используя бумагу для выпечки в качестве поддержки. Украсить оставшимися сливками и вишнями, а при желании — стружкой шоколада. Полейте еще вишневым соком. Подавайте немедленно или охладите до нужного момента.

Джейми Оливер: Роскошный шоколадный торт

Этот безмуковый шоколадный торт богатый, щедрый и исключительно вкусный.

Подготовка: 20 минут | Приготовление: 15 минут

На 16 порций

Ингредиенты

• 300 г качественного темного шоколада (70% какао)
• 100 г несоленого масла
• 8 крупных яиц от кур, выращенных на свободном выгуле
• 200 г золотистого сахарного песка
• Щепотка морской соли
• 2 ст. ложки какао-порошка

Метод

1. Разогрейте духовку до 180°C (на конвекции)/газовая плита 4. Растопите шоколад и масло в жаропрочной миске на водяной бане, помешивая до получения однородной массы. Дайте немного остыть.
2. Отделите яичные желтки, положите их в миксер с сахаром и взбивайте до побеления и пышности. Вмешайте растопленный шоколад.
3. В другой миске взбейте белки и соль до твердых пиков. Осторожно вмешайте их в шоколадную массу, затем просейте и вмешайте какао.
4. Разложите равномерно в противень, выстланный бумагой для выпечки, и выпекайте в течение 15 минут. Охладите и продолжайте по рецепту рулета «Черный лес».

Мэри Берри: Быстрый рождественский торт с мясным фаршем

Этот легкий и влажный торт не требует предварительной подготовки или замачивания в бренди, что делает его идеальным для приготовления в последнюю минуту.

На 12 порций

Ингредиенты

• 150 г масла, размягченного
• 150 г светлого мусковадо
• 2 крупных яйца
• 225 г муки с разрыхлителем
• 400 г вишневого мясного фарша
• 175 г изюма
• 55 г нарезанных миндалей
• Для декорации: 675 г миндальной пасты или марципана
• 1 порция королевской глазури

Метод

1. Разогрейте духовку до 140°C (на конвекции)/газовая плита 3. Смажьте 20-сантиметровую круглую форму для выпечки и выстелите ее бумагой для выпечки.
2. В миске смешайте все ингредиенты для коржа и взбивайте в течение 1 минуты до однородности.
3. Перелейте в подготовленную форму и выровняйте поверхность. Выпекайте примерно 1,5 часа, или пока шпажка не выйдет чистой. Если верх начнет подрумяниваться слишком быстро, накройте фольгой. Дайте корж остынуть в форме в течение 10 минут, затем переверните и остужайте на решетке.
4. Украсить миндальной пастой за неделю до глазирования.
5. Для королевской глазури взбейте яичные белки до пены, затем постепенно добавляйте сахарную пудру и лимонный сок. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и блестящей. Накройте, чтобы предотвратить высыхание, до момента использования.
6. Нанесите толстый слой глазури на боковины торта и разровняйте по верхней части. Используйте ложку, чтобы создать пики на поверхности. Дайте застыть несколько часов, затем украсьте лентой.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version