Десерт «Анна Павлова»: как приготовить в домашних условиях, рецепты
Десерт «Анна Павлова», названный в честь знаменитой русской балерины, был создан в Новой Зеландии. Жители двух стран до сих пор спорят о том, кому принадлежит авторство. История создания «Павловой», варианты её приготовления и пошаговые рецепты с фото — в материале «Ленты.ру».
Классический десерт «Павлова»: рецепт с фото пошагово
Сначала нужно приготовить меренгу, которая будет служить основой для пирожного.
Пока меренга остывает, приготовьте крем.
Десерт «Павлова» с сыром маскарпоне: рецепт с фото пошагово
Приготовьте меренгу.
Пока меренги остывают, приготовьте крем.
Торт «Анна Павлова»: пошаговый рецепт с фото
История десерта «Анна Павлова»
Анна Павлова былаPrimaballerina Марийнского театра в начале XX века. Она стала известной на весь мир благодаря танцу «Лебедь» на музыку из произведения «Карнаваль животных». Анна много гастролировала и даже побывала в Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. Там и началась история знаменитого десерта.
Новая зеландская версия
Представители Новой Зеландии утверждают, что десерт с меренгой и фруктами придумал повар одной из гостиниц Веллингтона. Он вдохновлялся нарядами и грацией Анны Павловой, что создал в честь неё новое блюдо. Правда, оно состояло скорее из желе, а не из меренги.
Австралийская версия
Австралийцы же утверждают, что авторство десерта принадлежит повару отеля Esplanade Берта Сэкси. И придумал он его только в 1935 году, когда Павловой уже не было в живых.
Чтобы разрешить спор, эксперты и исследователи провели расследование, что прототипом «Павловой» был «Испанский воздушный торт», который придумал в… Потом его притащили в , а оттуда — в Австралию и Новую Зеландию. И уже там он получил новое название — в честь русской балерины.