Десерт «Анна Павлова»: как приготовить в домашних условиях, рецепты

3 мин на чтение

Десерт «Анна Павлова»: как приготовить в домашних условиях, рецепты

Фото: SnapFocus / Shutterstock / Fotodom

Десерт «Анна Павлова», названный в честь знаменитой русской балерины, был создан в Новой Зеландии. Жители двух стран до сих пор спорят о том, кому принадлежит авторство. История создания «Павловой», варианты её приготовления и пошаговые рецепты с фото — в материале «Ленты.ру».

Классический десерт «Павлова»: рецепт с фото пошагово

Фото: New Africa / Shutterstock / Fotodom
Количество ингредиентов рассчитано примерно на шесть порций десерта «Павлова»

Сначала нужно приготовить меренгу, которая будет служить основой для пирожного.

Фото: alex_gor / Shutterstock / Fotodom

Пока меренга остывает, приготовьте крем.

Десерт «Павлова» с сыром маскарпоне: рецепт с фото пошагово

Количество ингредиентов рассчитано примерно на 8-10 порций десерта
Десерт «Павлова» с сыром маскарпоне. Фото: Shaiith / Shutterstock / Fotodom

Приготовьте меренгу.

Пока меренги остывают, приготовьте крем.

Торт «Анна Павлова». Фото: Prostock-studio / Shutterstock / Fotodom

Торт «Анна Павлова»: пошаговый рецепт с фото

Количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром около 20 сантиметров
Фото: Andrey Sayfutdinov / Shutterstock / Fotodom

История десерта «Анна Павлова»

Анна Павлова былаPrimaballerina Марийнского театра в начале XX века. Она стала известной на весь мир благодаря танцу «Лебедь» на музыку из произведения «Карнаваль животных». Анна много гастролировала и даже побывала в Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. Там и началась история знаменитого десерта.

Новая зеландская версия

Представители Новой Зеландии утверждают, что десерт с меренгой и фруктами придумал повар одной из гостиниц Веллингтона. Он вдохновлялся нарядами и грацией Анны Павловой, что создал в честь неё новое блюдо. Правда, оно состояло скорее из желе, а не из меренги.

Фото: РИА Новости
Эту версию происхождения десерта поддерживал биограф балерины Кит Мани

Австралийская версия

Австралийцы же утверждают, что авторство десерта принадлежит повару отеля Esplanade Берта Сэкси. И придумал он его только в 1935 году, когда Павловой уже не было в живых.

Чтобы разрешить спор, эксперты и исследователи провели расследование, что прототипом «Павловой» был «Испанский воздушный торт», который придумал в… Потом его притащили в , а оттуда — в Австралию и Новую Зеландию. И уже там он получил новое название — в честь русской балерины.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version