Десерт «Анна Павлова»: уникальный рецепт и как его приготовить дома

3 мин на чтение

Десерт «Анна Павлова»: уникальный рецепт и как его приготовить дома

Фото: SnapFocus / Shutterstock / Fotodom  

Десерт «Анна Павлова», названный в честь знаменитой русской балерины, был создан в Новой Зеландии. С тех пор он завоевал популярность как в Новой Зеландии, так и в Австралии, и приверженность авторству этого блюда остается предметом споров. История десерта «Павлова», его рецепты и варианты приготовления публикуются в материале «Ленты.ру».

Классический рецепт десерта «Павлова» с пошаговыми инструкциями

Фото: New Africa / Shutterstock / Fotodom  
Количество ингредиентов рассчитано примерно на шесть порций десерта «Павлова»

Сначала необходимо приготовить меренгу — основу для пирожного.

Фото: alex_gor / Shutterstock / Fotodom  

Пока меренга остывает, приготовьте крем.

Десерт «Павлова» с сыром маскарпоне: пошаговый рецепт

Количество ингредиентов рассчитано примерно на 8-10 порций десерта
Десерт Павлова с сыром маскарпоне. Фото: Shaiith / Shutterstock / Fotodom  

Приготовьте меренгу.

Пока меренга охлаждается, сделайте крем.

Торт «Анна Павлова». Фото: Prostock-studio / Shutterstock / Fotodom  

Торт «Анна Павлова»: пошаговый рецепт с фото

Количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром около 20 сантиметров
Фото: Andrey Sayfutdinov / Shutterstock / Fotodom  

История десерта «Анна Павлова»

Анна Павлова была примой-балериной Мариинского театра в начале XX века. Она стала известной на весь мир благодаря танцу «Лебедь» на музыку из сюиты «Карнавалы животных».

Павлова гастролировала и даже побывала в Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. Именно там началась история знаменитого десерта.

Новойзелендская версия

Представители Новой Зеландии утверждают, что десерт с меренгой и фруктами придумал повар одной из гостиниц Веллингтона. Он вдохновлялся нарядами и грацией Анны Павловой, что создало новое блюдо в её честь. Правда, оно состояло скорее из желе, чем из меренги.

Фото: РИА Новости
Эту версию происхождения десерта поддерживал биограф балерины Кит Мани

Австралийская версия

Австралийцы же утверждают, что авторство десерта принадлежит повару отеля Esplanade Берта Сэки. Он придумал его только в 1935 году, когда Павлова уже не была жива.

Чтобы разрешить спор, эксперты провели расследование и пришли к выводу, что прототипом «Павловой» был «Испанский воздушный торт», который придумали в.

Позже его привезли в Австралию и Новую Зеландию. И уже там он получил новое название — в честь русской балерины.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version