Диетолог объяснила, почему печень трески признана суперфудом

1 мин на чтение

Диетолог объяснила, почему печень трески признана суперфудом

Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что печень трески является настоящим суперфудом. Она рассказала о ее полезных свойствах в комментарии для радио Sputnik.

По словам эксперта, печень трески богата омега-3 жирными кислотами, которые важны для профилактики атеросклероза и снижения уровня воспалений. Их недостаток может привести к развитию дегенеративных заболеваний и даже рака.

«Печень трески содержит важное количество витамина D. Его нехватка наблюдается у 60-90 процентов людей, в зависимости от региона проживания. Достаточно одной банки печени трески на семью, чтобы обеспечить необходимое количество витамина D. От него зависит иммунная, сердечно-сосудистая и нервная системы», — объяснила Соломатина.

Содержащийся в печени трески витамин A важен для иммунитета, кожи и слизистых, продолжила специалист. Она добавила, что именно слизистые оболочки в организме являются первым барьером на пути вирусов. Также диетолог подчеркнула, что продукт помогает поддерживать нервную систему и обменные процессы благодаря витамину группы B.

Печень трески — это жирный продукт, поэтому лучше всего ее употреблять с некрахмалистыми овощами, так лишний жир выводится из организма, что подводит итог диетолога.

Ранее диетолог Инна Пичугина рекомендовала продукты для укрепления иммунитета. Она посоветовала добавлять в рацион ферментированные продукты — кефир, квас, моченые яблоки.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version