Диетолог объяснила последствия злоупотребления шашлыком

2 мин на чтение

Диетолог объяснила последствия злоупотребления шашлыком

Регулярное употребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, к которым относятся жирные сорта мяса и птицы, может привести к серьезным проблемам со здоровьем, предупредила диетолог. В разговоре с корреспондентом она рассказала о последствиях злоупотребления шашлыком.

По ее словам, потребление таких продуктов связано с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, что особенно опасно для пожилых людей. Врач призвала отдавать предпочтение диетическим сортам мяса и птицы — белому мясу курицы, индейки, а также запеченной рыбе. «Кроме того, эти продукты содержат намного меньше соединительной ткани и, следовательно, лучше усваиваются», — уточнила Стародубова.

Кроме того, приступать к приготовлению мяса на углях диетолог порекомендовала только тогда, когда угли полностью прогорели, при этом расстояние между углями и шашлыком должно быть не менее 30 сантиметров. «Подгорание продукта в процессе приготовления повышает риск образования в мясе определенных соединений, в больших дозировках обладающих канцерогенным действием», — объяснила врач.

Средняя температура внутри кусочка мяса при приготовлении шашлыка традиционным способом обычно достигает 60-70 градусов, подчеркнула Стародубова. Поэтому шашлыки, как и другие продукты из мяса птицы и рыбы, не прошедшие полную тепловую обработку, нельзя употреблять детям, беременным и кормящим женщинам, заключила диетолог.

Ранее врач Александр Олмос сообщил о худших продуктах на завтрак. По его словам, в это время первого приема пищи не стоит употреблять натуральный сок, чтобы не было резких скачков сахара в крови.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version