Диетолог поделился полезными напитками для желчнокаменной болезни

2 мин на чтение

Диетолог поделился полезными напитками для желчнокаменной болезни

Специалист по питанию Рустем Садыков предложил несколько напитков, которые положительно влияют на работу желчного пузыря и могут улучшить пищеварение. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

По его словам, основным аспектом нормальной работы ЖКТ является поддержание комфортной температуры внутренних органов, что способствует выведению токсинов, расщеплению желчных кислот и улучшению обмена веществ. Теплую воду со щепоткой соли или сока лимона рекомендуется пить небольшими глотками на протяжении дня. Он также добавил, что холодные напитки могут вызывать спазмы желчного пузыря.

Кроме того, полезными для желчнокаменной болезни, по его мнению, будут отвары ромашки, имбирный чай и овсяный кисель. «Надо заварить одну столовую ложку овсяной муки или овса на 250 миллилитров воды, добавив немного соли, а потом кипятить на слабом огне до загустения, периодически помешивая. Пить кисель лучше небольшими глотками», – поделился рецептом Садыков.

В дополнение к этому, диетолог рекомендовал пить теплый компот из сухофруктов (яблок, груш, кураги) без сахара, слабый зеленый чай без добавок, настой шиповника и разбавленный сок алоэ вера.

«Это растение обладает успокаивающими и заживляющими свойствами, которые особенно полезны при повышенной кислотности и легком воспалении желчного пузыря. Используйте готовый сок алоэ без добавок, разбавляя его водой в пропорции 1:1. Пейте по 50-100 миллилитров за полчаса до еды, но не более двух раз в день.»
Рустем Садыков
диетолог

Ранее гастроэнтеролог Саураб Сетхи упоминал, что алкогольные напитки менее вредны, чем другие. По его словам, никакое количество алкоголя не считается полезным, однако у текилы есть определенные преимущества.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version