Диетолог раскрыл секрет максимальной пользы от картофеля

1 мин на чтение

Диетолог раскрыл секрет максимальной пользы от картофеля

Диетолог Мануэль Висо поделился методом, который позволяет получить максимальную пользу от картофеля. В своем интервью изданию 20minutos он рассказал, как правильно готовить и хранить этот популярный овощ.

Как отметил Висо, вареный картофель содержит высокий гликемический индекс и много крахмала. Поэтому его употребление может резко повысить уровень сахара в крови. Чтобы сделать вареный картофель более полезным, врач рекомендует хранить его в холодильнике не менее суток.

Специалист пояснил, что после такого хранения крахмал в картофеле подвергается изменению и становится резистентным, и при этом он будет менее концентрированным в тонком кишечнике, что улучшает усвоение микроэлементов. Кроме того, этот способ помогает снизить гликемический индекс продукта и существенно повысить его усвояемость, добавил Висо.

Ранее диетолог Джанви Sangvi из исследования не рекомендует хранить некоторые продукты в холодильнике. По ее словам, нельзя хранить неприготовленный картофель, а также лук и чеснок, чтобы избежать их порчи.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version