Диетолог раскрыла правду о растительном масле
Диетолог Керри Бисон поделилась информацией о влиянии растительного масла и разоблачила мифы о его вреде. Эти данные были опубликованы в HuffPost.
Специалист отметила, что многие люди неверно полагают, что подсолнечное, рапсовое и даже оливковое масла способствуют повышению уровня холестерина. Однако, по её словам, это не совсем так. Жареные блюда действительно сложно назвать полезными, но в этом случае дело не в растительном масле, а в том, что в таких продуктах много соли, жира и мало клетчатки.
Как утверждает Бисон, растительные масла, наоборот, весьма полезны, так как содержат антиоксиданты и незаменимые жирные кислоты омега-6. Последние, по её словам, необходимы организму, но не синтезируются им и могут поступать только из пищи. Тем не менее, как добавила диетолог, в больших количествах омега-6 действительно может способствовать повышению уровня холестерина, поэтому важно следить, чтобы доля растительных и животных жиров в рационе не превышала 35 процентов.
Бисон также добавила, что нейтрализовать потенциальный вред от избытка омега-6 можно, увеличив потребление других незаменимых жирных кислот — омега-3, которые содержатся в жирной рыбе, семенах льна, чиа и грецких орехах. Таким образом, не нужно исключать из меню растительные масла, достаточно питаться разнообразно и чаще отдавать предпочтение рапсовому и оливковому маслу, в которых нет насыщенных жиров, подытожила специалистка.
Ранее врач-терпевт рекомендовала россиянкам есть красное мясо два-три раза в неделю. По её словам, такая диета положительно влияет на продолжительность жизни.