Диетолог рекомендовал добавлять в кофе популярную специю
Диетолог Габриэль Молтерн предложил включать в кофе куркуму. В интервью изданию Metropoles он выделил пять основных преимуществ этой популярной специи для здоровья.
По словам Молтерна, куркума защищает клетки от окислительного стресса и способствует укреплению иммунной системы. Она также помогает стабилизировать уровень сахара и холестерина в крови. Кроме того, эта специя, добавленная в кофе, приносит пользу людям с воспалительными заболеваниями кишечника, ревматоидным артритом и псориазом, отметил врач. Замечено, что куркума снижает риск развития патологий сердца и сосудов.
Однако Молтерн предостерегает, что несмотря на все преимущества, куркума имеет и противопоказания к употреблению. Среди них он выделил беременность, кормление грудью, проблемы с желчным пузырем и особые лекарства, которые могут влиять на свертываемость крови.
Ранее диетолог не советовал сочетать лекарства с чаем и кофе. Эти напитки, пояснил он, могут как ослабить, так и усилить действие медикаментов.