Диетолог рекомендовал добавлять в кофе популярную специю

1 мин на чтение

Диетолог рекомендовал добавлять в кофе популярную специю

Диетолог Габриэль Молтерн предложил включать в кофе куркуму. В интервью изданию Metropoles он выделил пять основных преимуществ этой популярной специи для здоровья.

По словам Молтерна, куркума защищает клетки от окислительного стресса и способствует укреплению иммунной системы. Она также помогает стабилизировать уровень сахара и холестерина в крови. Кроме того, эта специя, добавленная в кофе, приносит пользу людям с воспалительными заболеваниями кишечника, ревматоидным артритом и псориазом, отметил врач. Замечено, что куркума снижает риск развития патологий сердца и сосудов.

Однако Молтерн предостерегает, что несмотря на все преимущества, куркума имеет и противопоказания к употреблению. Среди них он выделил беременность, кормление грудью, проблемы с желчным пузырем и особые лекарства, которые могут влиять на свертываемость крови.

Ранее диетолог не советовал сочетать лекарства с чаем и кофе. Эти напитки, пояснил он, могут как ослабить, так и усилить действие медикаментов.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version