Диетолог указала на опасные способы приготовления кофе
Специалист в области диетологии Ронда Патрик сообщила, что методы приготовления кофе могут существенно влиять на его свойства. Опасные способы варки, по ее словам, были обнародованы в видео, опубликованном в социальной сети X и Daily Mail.
Патрик отметила, что благодаря полифенолам, содержащимся в кофе, снижается риск деменции, а также возможно предотвращение повреждений ДНК, которые являются предшественниками рака. В то же время в напитке могут присутствовать жирорастворимые дитерпены, которые, наоборот, увеличивают риск онкологических заболеваний.
Диетолог назвала опасными любые методы приготовления кофе, при которых напиток контактирует с пластиковыми предметами, так как это может привести к образованию токсичных веществ. Она рекомендовала обращать внимание на выбор кофемашины и заваривать кофе в капсулах. Также Патрик предупредила, что концентрация вредных веществ будет выше, если кофе приготовлен без фильтрации. Например, это касается турки или заварки в френч-прессе.
Ранее нутрициолог Юлия Попова заявила, что избыток кофе не является безопасным. По ее словам, напиток обладает мочегонным эффектом и может спровоцировать обезвоживание.