Доктор уточнила значение хлёба в рационе человека

2 мин на чтение

Доктор уточнила значение хлёба в рационе человека

Хлеб, как и любой другой продукт, имеет свои преимущества и недостатки. Полностью исключать его из рациона нецелесообразно, считает гастроэнтеролог из сети клиник «Семейная» Светлана Крылова. Она поделилась своим мнением о пользе этого продукта в интервью с «Лентой.ру».

Крылова отметила, что ограничивать потребление хлеба следует только тем, кто страдает от непереносимости глютена (целиакии). Для остальных людей хлеб является полезным, так как он представляет собой важный источник углеводов, необходимых для обеспечения энергии в организме, а также способствует правильной работе мозга и поддерживает общее здоровье, утверждает врач. Кроме того, в хлебе содержатся различные пищевые волокна, витамины и минералы.

Хлеб богат витаминами группы В, железом, магнием и другими важными питательными веществами, особенно если он изготовлен из цельных зерен. В цельнозерновых сортах хлеба много клетчатки, способствующей правильному пищеварению и помогающей поддерживать нормальный уровень сахара в крови.
Светлана Крылова, гастроэнтеролог
гастроэнтеролог

При этом гастроэнтеролог рекомендует все же не злоупотреблять белым хлебом, так как в нем содержится большое количество углеводов, что может привести к набору веса и увеличению уровня сахара в крови. Также, по ее словам, стоит помнить, что некоторые промышленные сорта хлеба могут содержать множество добавок и консервантов, которые могут негативно сказаться на здоровье.

Ранее диетологи говорили о последствиях полного отказа от хлеба. По их словам, если не есть хлеб, может возникнуть дефицит питательных веществ.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version