Два Мальчика Бреу в Дублине: Вкус Мельбурнского Бранча в Ирландии

5 мин на чтение

375 North Circular Road, Phibsborough, Dublin 7 ★ 9/10

Поздний Билл Грейнджер изменил мир бранча в Австралии и далеко за ее пределами. Его приписывают популяризацию таких блюд, как тост с авокадо, а также его фирменные оладьи из сладкой кукурузы и цукини, и рикотта-панкейки с медовым маслом. Кафе Грейнджера возвели бранч в статус культурного института, сделав обеденное время таким же значительным, как воскресный ритуал.

Кафе Грейнджера характеризуются воздушными пространствами, украшенными горшечными растениями, кураторскими коллекциями журналов и случайными произведениями искусства. Меню хвастается разнообразием ярких, современных блюд, где качественный кофе является основным продуктом, а обслуживание непринужденным и приветливым. Грейнджер фактически определил стиль жизни бранча.

Дублин часто отражает кулинарные тренды других крупных городов — здесь нашли свое место третьи волны кофеен, винные бары, тако и заведения с милыми бургерными, и бранч не является исключением.

Точно так же, как Грейнджер переопределил бранч в Австралии в середине 90-х, Тауреан Кофлан и Кевин Рош вернулись из Мельбурна, чтобы основать Два Мальчика Бреу на Северном Круглом Шоссе в Дублине в 2016 году. За последние семь лет многие кафе в городе пытались воспроизвести их успех через идентичные меню и интерьеры, но Два Мальчика Бреу остались образцом в дублинском бранч-сцене.

Черпя вдохновение из своих опытов в Лондоне и Мельбурне, Кофлан и Рош были вдохновлены своим временем, работая на известных кафе под руководством Домини Кемп (Joe’s) и Гаррета Фицджеральда (Brother Hubbard). Они преобразовали бывший куриный магазин в Фибсборо в яркое кафе, напоминающее Мельбурн, придавая приоритет бранчу и сотрудничая с лучшими обжарщиками кофе.

На недавнем позднем пятничном утреннем визите было очевидно, что большая часть меню осталась неизменной с момента их основания. Эта непрерывность говорит о их видении и продолжающем влечении их предложениями.

Некоторые блюда со временем были уточнены, например, жареные грибы на тосте, которые присутствуют в меню с 2016 года. Блюдо состоит из травяных портабелло на подушке из хумуса с запеченным чесноком, дополненных бальзамическими жареными красными луками и яркой сальсой верде, подается на высококачественном заквасочном хлебе, щедро посыпанном натертым пармезаном. Вкус этого блюда настолько хорош, что легко забыть о скрытом под ним пашот- яйце.

Тост с авокадо здесь также выделяется; это версия «размятых» авокадо, приправленная мятой и идеально приправленная лаймом и солью. Под ним лимонный хумус с чесноком придает глубину, в то время как жареные семечки тыквы обеспечивают удовлетворительный хруст, дополненные аккуратно приготовленным пашот-яйцом.

Тем не менее, настоящей звездой является домашний острый соус, который настолько хорош, что его разливают по бутылкам и продают. Палочки халлуми, которые хрустящие и панированные, часто сопровождают блюда, но кажутся необязательными, демонстрируя стремление кухни к текстурному контрасту в каждом блюде.

Что касается кофе, флэт-вайты стоят менее €4 и являются исключительными, идеально отражая антиподийскую кофейную традицию — идеальные по размеру, текстуре и температуре. Домашние эспрессо-бобики закупить в Белфасте у Root and Branch, с меняющимся ассортиментом гостей-буристов, включая Established Coffee и основанный в Дублине Blind Monkey Coffee. Также доступна удивительная линейка охлажденных напитков.

Переходя от соленого к сладкому, французский тост становится одним из лучших в Дублине — легкие и пушистые ломтики бриоши, украшенные ванильным муссом и темным карамельным соусом, сверху посыпаны крошкой из карамелизированного белого шоколада. Жареная клубника добавляет насыщенности, но могла бы использовать немного больше кислотности для яркости, возможно, через мацерацию в ягодном уксусе.

Меню аффогато интригует с настройками для кастомизации топпингов над богатым эспрессо, вылитым на кремовое ванильное мороженое. Выбор вишневого компота и темного шоколадного крошки создает восхитительное угощение, напоминающее классический Cherry Ripe, в то время как сочетание карамели и миндаля навевает мысли о растопленном Magnum. Почему бы не позволить себе больше? Комбинация всех добавок может создать роскошный десерт, который воплощает игривую натуру бранча.

Хотя многие ирландцы ценят свои связи со Сент-Килдой в Мельбурне, для того чтобы насладиться кусочком этой кулинарной сцены, достаточно посетить Северное Круглое Шоссе, где Два Мальчика Бреу предлагают, возможно, лучший бранч в Дублине.

Лучшие блюда меню

Тост с авокадо €15.50
Грибы на тосте €15
Французский тост €15.50
Аффогато €6
Кортадо €3.90
Флэт-вайт €4.40

Итого: €60.30

Другие рекомендации по бранчу

Для дополнительных отличных вариантов бранча по всей Ирландии, рассмотрите эти ранее рассмотренные кафе:

Good Day Deli, Корк: вдохновлен Новой Зеландией с акцентом на местных поставщиков и устойчивость, расположенное в красивых окрестностях Nano Nagle Place.

Neighbourhood, Белфаст: теперь находится на улице Донегол, это недавно расширившееся кафе быстро стало местным фаворитом.

Dela, Голуэй: отмечает двенадцать успешных лет в важном месте на западном конце Голуэя, с очередями, которые свидетельствуют о его популярности.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version