Дыня: полезный продукт для профилактики несерьезных заболеваний
Диетолог Марта Фигерас подчеркнула необходимость добавлять дыню в летний рацион для профилактики различных заболеваний, включая сердечно-сосудистые недуги и несерьезные проблемы со здоровьем. Об этом она рассказала в интервью изданию 20minutos.
«Дыня содержит аденозин — вещество, которое помогает предотвратить образование тромбов, стенокардии и инсульта. Этот продукт является источником аскорбиновой кислоты и витамина B, который способствует расслаблению нервной системы. Все эти преимущества помогают сердцу функционировать лучше и защищают его», — объяснила Фигерас.
Помимо этого, специалисты из Барселонского офтальмологического центра при Каталонском институте здоровья сообщили, что дыня снижает риск развития заболеваний зрения, включая катаракту, благодаря высокому содержанию витамина C. Особенно полезен сорт канталупа, который является богатым источником бета-каротина и признан полезным для профилактики астмы, согласно мнению экспертов.
Ранее диетолог Елена Корсун упоминала о пользе арбузов. По её словам, арбуз стоит употреблять при проблемах с печенью и запорами.