Экологический эксперт предупреждает о рисках пластиковых контейнеров для питания

2 мин на чтение

Экологический эксперт предупреждает о рисках пластиковых контейнеров для питания

Эколог Евгений Черемушкин прокомментировал результаты нового исследования, в котором подтверждены опасности использования различных видов пластиковых контейнеров для хранения продуктов. Его выступление состоялось на страницах «Вечерней Москвы».

Он отметил, что пластик может представлять опасность, если он изготовлен с добавлением вредных веществ или на основе химических соединений, которые при нагревании начинают выделять токсичные вещества. «У разных видов пластика могут быть различные характеристики, включая те, которые допускаются для повторного использования. Однако в быту лучше ими не пользоваться», — пояснил Черемушкин.

Врач уточнил, что использовать пластиковые контейнеры можно не более одного раза. «Вы же не знаете, кто произвел этот пластик, какие у него составляющие, подходит ли он для повторного использования», — добавил он.

Он также оценил опасность микропластика, который может попасть в пищу через контейнеры. Черемушкин отметил, что микропластик уже широко распространен по всему миру, однако для людей существуют более опасные факторы, такие как курение, которое связано с 40% экологических патологии, и электрическое излучение. «Микропластик инертен. Пока не доказано, что он включается в геном или вызывает мутации и процессы опухолевого роста», — заключил эксперт.

Ранее эколог, доктор медицинских наук, исследовал связь между ожирением и раком кишечника. По его словам, в жировой ткани людей с лишним весом накапливаются цитокины, способствующие воспалительным процессам в кишечнике и создающие среду для роста опухолей.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version