Эксперт назвала ключевые рекомендации по выбору огурцов и помидоров
Агроном, технический консультант компании «Гродан» Анастасия Каранова поделилась советами о том, как правильно выбирать свежие огурцы и помидоры. Ключевые критерии она озвучила в разговоре с «Лентой.ру».
Свежие и качественные огурцы должны быть упругими, без вмятин и мягких пятен, отметила Каранова. Их кожура должна быть гладкой, блестящей, насыщенного зеленого цвета, без желтизны (это указывает на перезрелость).
«Лучше выбирать плоды среднего размера, они обычно более хрустящие и вкусные, чем крупные. Потрогайте плодоношку: если она свежая и зеленая, значит, огурец собран недавно. Морщинистая кожура или влажные пятна — признаки испорченного продукта», — рассказала агроном. Она добавила, что ароматы свежих огурцов — легкие, травяные.
При выборе помидоров Карамонова посоветовала ориентироваться на их цвет и плотность. Окрас должен быть равномерным: красный, розовый или желтый, в зависимости от сорта.
Еще одной рекомендацией специалистки является обращение внимания на условия хранения в магазине: огурцы и помидоры не должны лежать под прямыми солнечными лучами или в холодильнике с низкой температурой, так как это ухудшает их вкус.
Ранее доцент давала россиянам советы о признаках спелой черешни. По ее словам, у спелых ягод равномерная окраска, без чрезмерной глянцевости и механических повреждений. Главным индикатором свежести ягоды она назвала плодоножку. Она должна сохранять зеленый цвет и упругость.