Эксперт по питанию пояснила, как майонез может стать опасным продуктом

1 мин на чтение

Эксперт по питанию пояснила, как майонез может стать опасным продуктом

При консервировании майонеза существует риск превращения этого продукта в смертельно опасный, предупреждает диетолог и нутрициолог София Кованова. В рамках беседы с aif.ru она рассказала о возможных последствиях.

Кованова отметила, что сочетание мяса с майонезом сохраняет его сочность, однако сам соус, при температуре свыше 100°C, распадается на жир и воду. В этом случае жир может стать канцерогенным, что влечет за собой негативные последствия для здоровья, подчеркивает специалист.

Диетолог также акцентировала внимание на том, что использование для консервирования домашнего майонеза с горчицей, а не магазинного, приведет к аналогичным опасным эффектам.

Ранее эндокринолог Екатерина Казачкова рассказала о том, как сделать новогодние салаты более полезными, в частности, предложила заменить майонез на йогурт и использовать больше овощей. Следует отметить, что, по ее словам, оливье может быть относительно полезным, если для него берется нежирное мясо.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version