Эксперт по питанию высказалась о безопастном количестве сосисок и колбасы

1 мин на чтение

Эксперт по питанию высказалась о безопасном количестве сосисок и колбасы

Специалист по питанию из Кембриджского университета Нита Форухи заявила, что сосиски и колбасы относятся к ультраобработанным продуктам, которые негативно влияют на здоровье. Об этом она рассказала в интервью изданию Infobae.

«Безопасного количества не существует», — подчеркнула Форухи. Аналогичное мнение выразил научный сотрудник Института показателей и оценки здоровья в Демевоз Хайле. По его словам, даже небольшое количество ультраобработанных продуктов увеличивает риск развития рака, диабета и болезней сердца.

В связи с этим профессор из Университета Редингса Кюнли призвал сбалансированно питаться. В рацион должны входить овощи, фрукты, орехи, бобовые и цельнозерновые продукты. При этом он заметил, что еда является еще и источником удовольствия, поэтому ультраобработанные продукты не стоит сводить исключительно к рискам для здоровья.

Ранее нарколог объяснял, почему у некоторых людей нет бодрящего эффекта от кофе. По его словам, к кофеину со временем развивается толерантность.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version