Эксперт раскрыл самые полезные виды рыб для здоровья
Некоторые виды рыбы зарекомендовали себя как особенно полезные для здоровья, о чем рассказал врач-гастроэнтеролог и диетолог Эльвира. Информация была опубликована в издании UfaTime.ru.
Одним из самых полезных видов водной фауны она отметила лосось, характеризующийся высоким содержанием омега-3 жирных кислот, витаминов группы B и качественных белков. Скумбрия также является источником омега-3, а также витаминов D и B12, что делает эту рыбу крайне ценной для поддержания здоровья сердца. По свойствам она схожа с сельдью, заметила врач.
В свою очередь, диетолог выделила дикий тунец, который является источником белка и омега-3, однако рекомендуется употреблять его в умеренных количествах из-за возможного содержания ртути. Белева также указала на пользу сардины: эти маленькие рыбы богаты омега-3, белком, витаминами группы B и содержат множество ценных минералов, включая кальций. Радужная форель является отличным источником омега-3 и витамина D, а хек славится содержанием витаминов группы B, фосфора и селена, отметила она. При этом важен и способ приготовления рыбы — лучше выбирать жарку или запекание, подчеркнула Белева.
Ранее эксперт в области медицины Шам Сингх подсказал, что пить вишневый сок рекомендуется не менее двух часов после еды. Он объяснил, что в вишневом соке содержится мелатонин — гормон, который регулирует циркадные ритмы.