Эксперт рассказал о рисках, связанных с употреблением обезжиренных продуктов
Обезжиренные продукты не приносят пользы организму, так как в их состав нередко добавляются крахмал, загустители и сахар, что значительно увеличивает их калорийность. Об этом заявила врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Мария Калошина в разговоре с РИА Новости.
По ее словам, отсутствие липидов, белков, кальция и других макро- и микроэлементов в результате приводит к тому, что такие продукты не усваиваются. Также в обезжиренные молочные продукты производители добавляют крахмал, загустители и сахар, что заметно увеличивает их калорийность. Более того, продукты, не содержащие липидов, в отличие от привычных, не способны насытить организм.
Кроме того, врач порекомендовала выбирать продукты со средней процентной жирности — около 3,5 процентов.
Ранее было сообщено, что в 2024 году средняя разничная стоимость продуктовой корзины в российских магазинах увеличилась на 13 процентов, что составляет около 159 рублей. В частности, рост касался картофеля, различных видов мяса, включая говядину, а также молочных продуктов, рыбы, овощей и фруктов.