Эксперты предлагают рекомендации по выбору качественной докторской колбасы для новогоднего стола

3 мин на чтение

Эксперты предлагают рекомендации по выбору качественной докторской колбасы для новогоднего стола

В преддверии Нового года, чтобы выбрать качественную и вкусную докторскую колбасу, необходимо обратить внимание на несколько ключевых критериев, которые представили эксперты Роскачества. Специалисты подготовили советы по выбору продукта, выделив наиболее важные моменты.

На первом месте стоит обратить внимание на условия хранения. Температура в холодильнике должна быть от 0 °С до 6 °С включительно. Также важно тщательно проверять упаковку. На этикетке должны быть указаны состав, пищевая ценность, срок годности, дата изготовления, а также условия хранения. Если упаковка вакуумная, на ней будет надпись «упаковано под вакуумом», в то время как при использовании модифицированной газовой среды указывается «упаковано в модифицированной атмосфере».

В настоящий момент для докторской колбасы существуют строгие требования. Продукт должен содержать свинину, говядину, воду, яйца (или меланж яичный), молоко (сухое цельное или обезжиренное), соль, сахар и пряности (мускатный орех или кардамон). Вначале должен быть указан именно мясной компонент, а затем — вода. Качественная колбаса не содержит растительных белков, куриного мяса, клетчатки и крахмала.

Также важно, чтобы в составе были такие пищевые добавки, как нитрит натрия (Е250), аскорбиновая кислота (Е300) или аскорбат натрия (Е301). Допустимы также другие добавки, такие как пищевые фосфаты (Е450 — Е452) и соли пищевых кислот (Е262, Е325, Е330), которые используют для стабилизации продукта и контроля кислотности.

«Отдавайте предпочтение колбасе, упакованной на производстве. Такая упаковка гарантирует, что продукт не подвергался дополнительному загрязнению и не хранился ненадлежащим образом. Колбаса, нарезанная в магазине, может быть менее безопасной к употреблению, так как существует риск попадания микробов при нарезке на слайсере при комнатной температуре. Если вы все же покупаете нарезку, убедитесь, что она хранится в холодильнике и не подвергалась длительному воздействию жары», — рассказали эксперты.

Внешне докторская колбаса должна быть ровного светло-розового или розового цвета. Если она слишком яркая, это может говорить о большом количестве искусственных красителей. На срезе фарш должен быть мелко измельченным, без крупных пустот и хрящей, а сам батон должен быть упругим. На вкус колбаса должна быть в меру соленой, с характерным мясным вкусом и легким ароматом «вечности» без посторонних привкусов и запахов.

Ранее россиянам были даны советы о том, как выбрать вкусные мандарины.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version