Эксперты предупреждают россиян о рисках потребления плавленого сыра
Плавленый сыр содержит значительное количество соли, что может быть вредно для здоровья, особенно для людей с гипертонией. Об этом заявила диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина в интервью радиостанции Sputnik.
По словам Соломатиной, в любом сыре в качестве консервантов используется соль. Поэтому людям, страдающим от высоких уровней давления, стоит ограничить потребление сыров, чтобы избежать его повышения из-за задержки жидкости в организме.
«Рекомендуем не злоупотреблять плавленым сыром тем, у кого имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, поскольку такие сыры могут быть тяжелыми для организма. Ограничить потребление плавленого сыра стоит при высоком холестерине, поскольку этот продукт высокожирный», — отметила Соломатина.
Диетолог также посоветовала внимательно изучать состав продукта и выбирать качественный сыр с минимальным количеством добавок. Кроме того, она рекомендовала выбирать сыр с цельнозерновым хлебом и кусочками овощей. По её словам, из трёх таких бутербродов в неделю вреда не будет.
Ранее Соломатина давала советы по выбору шаурмы. Она рекомендовала не покупать шаурму в маленьких ларьках и забегаловках, чтобы избежать отравлений.