Эксперты предупреждают россиян о рисках потребления плавленого сыра

1 мин на чтение

Эксперты предупреждают россиян о рисках потребления плавленого сыра

Плавленый сыр содержит значительное количество соли, что может быть вредно для здоровья, особенно для людей с гипертонией. Об этом заявила диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина в интервью радиостанции Sputnik.

По словам Соломатиной, в любом сыре в качестве консервантов используется соль. Поэтому людям, страдающим от высоких уровней давления, стоит ограничить потребление сыров, чтобы избежать его повышения из-за задержки жидкости в организме.

«Рекомендуем не злоупотреблять плавленым сыром тем, у кого имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, поскольку такие сыры могут быть тяжелыми для организма. Ограничить потребление плавленого сыра стоит при высоком холестерине, поскольку этот продукт высокожирный», — отметила Соломатина.

Диетолог также посоветовала внимательно изучать состав продукта и выбирать качественный сыр с минимальным количеством добавок. Кроме того, она рекомендовала выбирать сыр с цельнозерновым хлебом и кусочками овощей. По её словам, из трёх таких бутербродов в неделю вреда не будет.

Ранее Соломатина давала советы по выбору шаурмы. Она рекомендовала не покупать шаурму в маленьких ларьках и забегаловках, чтобы избежать отравлений.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version