Гастроэнтеролог назвала самые опасные сочетания новогодних блюд с алкоголем

2 мин на чтение

Гастроэнтеролог назвала самые опасные сочетания новогодних блюд с алкоголем

С определенными продуктами на новогоднем и других праздничных столах спиртные напитки лучше не сочетать, предостерегает врач-гастроэнтеролог Валерия Ломова. Самые рискованные сочетания она обсудила в беседе с «Газетой.Ru».

Врач рекомендует не сочетать алкоголь с фруктами и сладостями. Она объяснила, что фрукты содержат фруктозу, которая при сочетании с алкоголем может оказать неблагоприятное действие на поджелудочную железу и печень. Кроме того, алкоголь со сладким может повысить уровень глюкозы в крови, что особенно вредно для людей с инсулинорезистентностью, сахарным диабетом, ожирением и избыточным весом.

Также гастроэнтеролог не рекомендовала сочетать алкоголь с солеными продуктами, поскольку большое количество соли может привести к отечности, а также увеличить нагрузку на почки и сердце, что опасно для людей с гипертонией. В свою очередь острые закуски в сочетании с алкоголем могут негативно влиять на слизистую желудочно-кишечного тракта и вызывать воспаления, добавила Ломова.

Опасным в сочетании с алкоголем может быть и жареное мясо, рассказала гастроэнтеролог — злоупотребление этим продуктом провоцирует набор веса, а в сочетании с алкоголем он негативно влияет на работу печени и поджелудочной железы.

Ломова также посоветовала не смешивать разные виды алкоголя и отказываться от употребления коктейлей, содержащих в себе много сахара. «Кроме того, лучше не смешивать алкоголь и газированные напитки, так как они способны ускорить наступление опьянения», — заключила она.

Ранее кардиолог, терапевт Валентина Байдина отмечала влияние «голодных марафонов» на самочувствие. Врач считает, что их нельзя называть универсальным способом оздоровления организма.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version