Гастроэнтеролог выделила самые редкие гарниры

1 мин на чтение

Гастроэнтеролог выделила самые редкие гарниры

Полезные гарниры могут не только улучшить вкус основного блюда, но и помочь сформировать сбалансированный рацион, рассказала гастроэнтеролог. В рамках беседы она выделила самые редкие гарниры.

По словам Кашух, редким может оказаться картофельное пюре с маслом и молоком, поскольку оно имеет высокую калорийность и содержит значительно меньше полезных витаминов и минералов, чем гарниры из овощей. «То же самое можно сказать и о жареном картофеле, только при его приготовлении используется еще и много масла. Регулярное употребление жареных блюд способствует набору веса и увеличивает риск заболеваний сердца и сосудов», — отметила она, добавив, что лучше запекать или отваривать картофель, чтобы сохранить полезные свойства и избежать лишних жиров.

Белый шлифованный рис, который практически не содержит клетчатки и витаминов, присутствующих в буром рисе, также вреден — он быстро повышает уровень сахара в крови, продолжила гастроэнтеролог. Аналогичным образом, уточнила она, действуют макароны из белой муки, которые лучше заменять цельнозерновыми.

Самыми полезными гарнирами она назвала овощи, приготовленные на пару или запеченные в духовке (цветная капуста, брокколи, морковь, перец, кабачки) и крупы (гречка, киноа, bulgur).

Ранее Кашух отмечала, что хурма содержит много полезных микроэлементов. По словам врача, хурма богата антиоксидантами, защищающими клетки организма.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version