Гипертоникам рекомендовали включить в рацион два доступных продукта

1 мин на чтение

Гипертоникам рекомендовали включить в рацион два доступных продукта

Гипертоникам было предложено добавить в свой рацион два доступных продукта – брокколи и бананы. Это утверждает биолог и профессор Университета Уотерлу Ани́та Лейтон. Исследование, на которое ссылается издание Huffpost, подтверждает эти рекомендации.

По словам Лейтон, одним из ключевых факторов, влияющих на развитие гипертонии, является соль, поскольку она способствует задержке жидкости в организме, что в свою очередь увеличивает давление на стенки сосудов. Добавление этих продуктов в меню может оказать положительное влияние на организм, если они будут высококачественными.

Эти микронутриенты способствуют поддержанию уровня жидкости в клетках организма, участвуют в процессе свертывания крови и помогают нейтрализовать негативные последствия натрия, что особенно важно для людей с гипертонией. «Результаты нашего исследования показали, что употребление продуктов, богатых калием, таких как бананы и брокколи, оказывает более благоприятное влияние на давление, чем простое сокращение потребления соли», — уточнила она.

Ранее кардиолог, доктор медицинских наук, профессор обсуждала опасные мифы о гипертонии. В частности, она отметила, что опасным заблуждением считается мнение, что увеличение давления на 20-30 единиц с возрастом является нормой.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version