Хирург объяснил худшие продукты при похмельном синдроме
Некоторые продукты могут негативно сказаться на состоянии организма после обычного застолья, рассказал преподаватель кафедры хирургии медицинского факультета Государственного университета просвещения. В своем интервью он поделился мнением в разговоре с «Лентой.ру».
На завтрак при похмельном синдроме хирург посоветовал избегать тяжелых майонезных салатов, поскольку они могут нанести дополнительный удар по печени и поджелудочной железе. Это, по его словам, может привести к развитию дисфункции этих органов.
К запрещенной группе продуктов врач отнес также копчености и соленые закуски. Эксперт пояснил, что они дополнительно нагружают почки и повышают риск гипертонической болезни и сердечных приступов.
«А «опохмельная» стопочка хоть и может привести к исчезновению головных болей, но рискует стать причиной развития запоя и сопутствующих бед со здоровьем», — предупредил Умнов.
Ранее хирург Умнов литр водки за час летальной дозой. Он напоминал, что при производстве напитка проходит многофазная фильтрация, но все же содержит синтетические масла, которые оказывают дополнительное токсическое воздействие на организм.