Как приготовить имбирное печенье дома? Пошаговые рецепты с фото

3 мин на чтение

Как приготовить имбирное печенье дома? Пошаговые рецепты с фото

Фото: Olena Ivanova / Shutterstock / Fotodom

Имбирное печенье можно готовить круглый год, но особенно популярно это лакомство в преддверии зимних праздников. Его аромат и вкус создают уютную атмосферу в доме. Готовить такое печенье можно всей семьей, кроме того, дети могут помочь, вырезая фигурки из теста.
В этом материале представлены проверенные рецепты имбирного печенья с пошаговыми инструкциями и фотографиями.

Классическое имбирное печенье

Это базовый рецепт, в который входят: имбирь, корица, гвоздика и кардамон. На его основе можно создать множество вариаций: добавить орехи, шоколад или другие ингредиенты. В простом интервью с поваром Еленой Хариной, рассказали, что печенье по этому рецепту получается особенно ароматным.

Фото: Flotsam / Shutterstock / Fotodom

Имбирное печенье с цукатами и глазурью

Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит сладкие угощения. Ингредиенты можно отмерять стаканами и чайными ложками, что упрощает процесс приготовления. На вкус печенье получается необычайно вкусным и красивым.

Фото: Burnosova Sveta / Shutterstock / Fotodom

Шоколадное имбирное печенье с орехами

Фото: OlgaBombologna / Shutterstock / Fotodom

Украшения имбирного печенья

Как можно украсить имбирное печенье, рассказала кондитер Елена Золотарева.
Белковая глазурь:
Для создания белковой глазури вам потребуется сахарная пудра и яичный белок. Глазурь можно наносить с помощью кондитерского мешка для различных украшений.

Разноцветная глазурь с разводами

Для глазури можно использовать пищевые красители, которые легко смешиваются. Если вам нужно добиться эффекта разводов, вам просто нужно добавить несколько капель красителя в глазурь и аккуратно перемешать.

Фото: New Africa / Shutterstock / Fotodom

Как хранить имбирное печенье

3
Хранить лучше в сухом прохладном месте: имбирное печенье легко впитывает влагу и становится менее хрустящим.

Чтобы сохранить свежесть, лучше упаковать печенье в герметичный контейнер: так оно сохранится дольше.

Интересные факты об имбирном печенье

Древние корни

Имбирное печенье имеет долгую историю, и считается, что его начали готовить еще в Древнем Китае. Оно стало популярным в Европе начиная с XV века, благодаря индийским специям.

Декорирование елки

Фото: Magdalena Kucova / Shutterstock / Fotodom

Имбирное печенье часто использовалось для украшения рождественских елок, что стало традицией во многих странах. Большие имбирные пряники, оформленные яркой глазурью, создают праздничное настроение на любой елке.

Самодельный подарок

Имбирное печенье – отличный подарок на Новый год и Рождество. Подготовить такой сюрприз можно заранее, а после упаковки в красивую коробку он станет очень приятным презентом. Используйте салфетки или тонкую бумагу для создания мягкой упаковки, чтобы избежать повреждений.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version